Самый массовый в истории урок иврита — WZO

Самый массовый в истории урок иврита

В этом году отмечается 100-летие со дня смерти Элиэзера Бен-Йегуды – мечтателя и провидца, возродившего иврит как живой язык. В честь этой даты Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации проводит самый массовый в истории урок иврита. Урок пройдет 29 мая 2022 г. в Иерусалиме. Вести его онлайн будет известный телеведущий и журналист Гиль Ховав, правнук Элиэзера […]

В этом году отмечается 100-летие со дня смерти Элиэзера Бен-Йегуды – мечтателя и провидца, возродившего иврит как живой язык. В честь этой даты Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации проводит самый массовый в истории урок иврита.

Урок пройдет 29 мая 2022 г. в Иерусалиме. Вести его онлайн будет известный телеведущий и журналист Гиль Ховав, правнук Элиэзера Бен-Йегуды. Помогают ему репатрианты из разных стран, ставшие в Израиле известными деятелями искусств, шеф-поварами, политиками и журналистами. Благодаря специально разработанной интернет-платформе слушателями урока станут не только ученики ульпанов Отдела, но и многие тысячи евреев всех стран диаспоры.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Мы открыли тысячи ульпанов на четырех континентах и стали прямыми продолжателями дела Элиэзера Бен-Йегуды. Ничто так не связывает человека с родной культурой, историей, традициями, корнями, как язык его народа. «Иври, дабер иврит» (еврей, говори на иврите) – таким был лозунг Бен-Йегуды, и я верю, что, изучая иврит в наших ульпанах, тысячи евреев чувствуют себя причастными к своему народу и государству. И, конечно, изучение языка дает возможность подготовиться к репатриации и жизни в Израиле.

Самый массовый в истории урок иврита был задуман как час объединения всех, кто любит наш древний язык, кто хочет узнать и понять Израиль. Это лучшая дань памяти не только самому Элиэзеру Бен-Йегуде, но и его идее, его мечте.»

Урок состоится 29 мая в 18 часов по израильскому времени. Ссылка на урок — https://event.gostreaming.tv/hebrew

25 мая 2022
1 мин. чтения
591
Читайте также

Читать далее

«Шагрирей иврит» — посланники иврита

«Шагрирей иврит» — посланники иврита

Интересно рассказать о своей стране могут те, кто в ней живет.
Intel покупает израильскую компанию Tower Semiconductor за $5,4 млрд

Intel покупает израильскую компанию Tower Semiconductor за $5,4 млрд

Фото:  Iaroslav Neliubov / Shutterstock.com   Корпорация Intel,  крупнейший в мире производитель микропроцессоров, объявил о приобретении израильской компании Tower Semiconductor.
Старшеклассники приглашаются в научные олимпийские сборные Израиля

Старшеклассники приглашаются в научные олимпийские сборные Израиля

Ежегодно школьники из разных стран соревнуются на различных международных олимпиадах.