«Ралли». Необычный музей в Кейсарии — WZO

«Ралли». Необычный музей в Кейсарии

Фото: Dr. Avishai Teicher / Pikiwiki Israel   Знаете ли вы, что есть  сеть музеев, носящая имя банка? Это музеи «Ралли», которые названы в честь банка «Ralli Brothers», основанного и принадлежавшего семье Риканати. Один из братьев Риканати, Гарри, на собственные средства создал сеть музеев, разместившихся в разных странах. Вначале был музей «Ралли» в уругвайском Понте дель-Эсте […]

Фото: Dr. Avishai Teicher / Pikiwiki Israel

 

Знаете ли вы, что есть  сеть музеев, носящая имя банка? Это музеи «Ралли», которые названы в честь банка «Ralli Brothers», основанного и принадлежавшего семье Риканати. Один из братьев Риканати, Гарри, на собственные средства создал сеть музеев, разместившихся в разных странах. Вначале был музей «Ралли» в уругвайском Понте дель-Эсте (1987 год), затем в столице Чили — Сантьяго (1992 год), в израильской Кейсарии (1993 год) и в испанском городке Марбелья (2000 год).

Музей «Ралли» в Кейсарии расположен посреди прекрасного парка площадью 40 000 кв.м. Экспозиция занимает 9000 кв. метров в двух зданиях. В основном здесь представлены коллекции живописи сюрреализма, жемчужины которых – несколько работ Сальвадора Дали. Но в музее выставлены и произведения других направлений живописи, которые просто понравились владельцу, что совсем не связано с известностью автора или стоимостью картины.

Цель музея «Ралли» в Кейсарии – соединение стилистических особенностей архитектуры здания и эстетики представленной коллекции. Здесь не проводятся групповые экскурсии, в штате музея нет экскурсоводов. Не стоит искать в «Ралли» аудиогиды – их нет. Здесь хотят дать посетителям возможность самим воспринимать искусство, без влияния постороннего, пусть и квалифицированного объяснения. Также музей не выпускает буклеты и путеводители, сувенирами здесь тоже не торгуют.

У «Ралли», как у любого музея, есть сайт, где можно увидеть многие картины коллекции, но, конечно, лучше смотреть оригиналы. Вход бесплатный.

И еще одно отличие музея «Ралли» — экспонаты, в отличие от других музеев, можно свободно фотографировать и снимать на видео. Так что стоит приехать в Кейсарию!

22 ноя 2022
1 мин. чтения
475
Читайте также

Читать далее

Растения – символы Cуккота

Растения – символы Cуккота

Одна из важных традиций Суккота — заповедь «арбаа миним», четырех видов растений.
История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

История сионизма и государства Израиль: 8 — 15 ноября

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   8 ноября 1898 – Герцль записывает в дневнике: «Если до созыва IV сионистского конгресса я не достигну прогресса в переговорах с турецким правительством, то начну потихоньку готовить план еврейского заселения Кипра (см.
Новый учебный год в Израиле

Новый учебный год в Израиле

Фото:  Evgeny Vorobiev / Shutterstock   Вот и закончилось лето.