День Независимости Израиля в Рио де-Жанейро — WZO

День Независимости Израиля в Рио де-Жанейро

В Рио де-Жанейро, в ульпане при еврейской школе им. Элиэзера Макса, прошли торжества в честь Дня Независимости Израиля. Этот ульпан Департамент поддержки репатриации ВСО открыл в феврале 2021 года, в разгар пандемии коронавируса, и до сих пор обучение велось дистанционно. В ульпане три класса разных уровней сложности. В прошлом году несколько учащихся по окончании учебы репатриировались […]

В Рио де-Жанейро, в ульпане при еврейской школе им. Элиэзера Макса, прошли торжества в честь Дня Независимости Израиля.

Этот ульпан Департамент поддержки репатриации ВСО открыл в феврале 2021 года, в разгар пандемии коронавируса, и до сих пор обучение велось дистанционно. В ульпане три класса разных уровней сложности. В прошлом году несколько учащихся по окончании учебы репатриировались в Израиль, то есть ульпан полностью оправдывает свое официальное название — Центр поддержки репатриации.

Перед завершением учебного года в Южном полушарии появилась возможность провести личную встречу учеников и преподавателей ульпана. Лучший повод — День Независимости Государства Израиль.

Встреча состоялась 4 мая. В соответствии с израильской традицией самый радостный праздник, День Независимости, начинается сразу после окончания самого печального дня – Дня памяти павших солдат и жертв террора. Вначале состоялась церемония: минута молчания под звук траурной сирены, зажжение поминальных свечей и короткий рассказ о том, как этот день отмечают в Израиле.

Затем ученики на иврите делились планами репатриации, рассказывали, какое место Израиль занимает в их жизни. Некоторых ждал сюрприз: родственники, уже репатриировавшиеся в Израиль, передали им записанные заранее приветствия и напутствия. Конечно, празднование Дня Независимости Израиля не могло обойтись без танцев и щедрого угощения.

6 Май 2022
1 мин. чтения
567
Читайте также

Читать далее

Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Аэропорт Бен-Гурион: 115 тысяч авиапассажиров за сутки

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   15 августа, в четверг, в международном аэропорту имени Бен-Гуриона был установлен абсолютный рекорд: пассажиропоток за одни сутки составил 115 тысяч человек, сообщил сайт newsru.co.il.
Хадера – зеленый город

Хадера – зеленый город

Фото: Gessis777 Между Тель-Авивом и Хайфой, в центре страны, ближе к северу, расположен город Хадера.