Справка

Посадить дерево на Святой земле Израиля

16/Янв/2020

Фото: violetkaipa / Shutterstock.com

 

На юге Израиля, в Негеве, возле кибуца Рухама, появилась новая роща. Ее назвали «Олим бе-иврит» (OLIM B’ IVRIT). Чуть меньше года назад сотрудники Департамента поддержки репатриации ВСО во главе с Мариной Розенберг-Корытной и представители Еврейского национального фонда посадили несколько молодых деревьев и заложили рощу.

Роща «Олим бе-иврит» призвана восполнить ущерб, нанесенный лесными пожарами юге Израиля, вызванные «огненным террором». Теперь каждый, кто учит или учил иврит в одном их наших ульпанов, может присоединится и посадить свое дерево в Израиле. Так вы сделаете Израиль еще зеленее, а себя более причастным к еврейскому государству!

Чтобы посадить свое дерево, надо зайти на интернет-страницу рощи и заполнить форму. Личное участие в посадке дерева составляет $10. После заполнения анкеты и оплаты стоимости саженца, Еврейский Национальный фонд посадит дерево от Вашего имени в роще «Олим бе-иврит».

Среди тех, кто уже присоединился к проекту и посадил свое дерево в Израиле ученики ульпанов Депортамента в США, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Франции и Бельгии. На сегодня в разных странах действует около 300 ульпанов Департамента поддержки репатриации и с каждым годом их число увеличивается.