Справка

6 израильских компаний вошли в список «Пионеры технологии» Всемирного экономического форума 2020

28/Июн/2020

16 июня Всемирный экономический форум представил сто стартапов, которые вошли в престижный список «Пионеры технологии 2020«.
Компании представляют разные страны, в том числе включая такие, которые выходят за рамки традиционных технологических центров.
География списка весьма разнообразна: Аргентина, Австрия, Бразилия, Китай, Чили, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, ОАР Гонконг, Индия, Израиль, Япония, Кения, Южная Корея, Люксембург, Сингапур, Швейцария, Тайвань (Китай), Испания, США и Великобритания.

Израиль представлен шестью новаторскими компаниями:

«3d Signals» — разрабатывает и внедряет цифровую технологию Plug & Play для контроля и диагностики промышленного оборудования в режиме реального времени.

«Aleph Farms» — компания в области клеточного сельского хозяйства. Разрабатывает технологию производства пищевого мяса из говяжьих клеток с использованием 3D-печати.

«Morphisec» — разработчик средств защиты от кибератак. Благодаря инновационной технологии Moving Target Defense компания подняла представление о кибербезопасности на новый уровень.

«Optibus» — платформа с использованием искусственного интелекта и алгоритмов обработки больших объемов данных, предназначенная оптимизировать движение общественного транспорта в городской среде.

«Prospera» — это сельскохозяйственная технологическая компания, которая разрабатывает дигитальную систему сбора, обработки и анализа данных о сельскохозяйственном производстве и его оптимизации на всех этапах.

«Seebo» — компания в сфере промышленного искусственного интеллекта. Разрабатывает технологию прогнозирования и предотвращения снижения эффективности производства.

Рейтинг «Пионеры технологий» было основан в 2000 году Всемирным экономическим форумом и в этом году отмечает свое 20-летие. Среди стартапов, входивших в рейтинг ранее, такие известные в мире компании, как Airbnb, Google, Kickstarter, Mozilla, Spotify, Twitter и Wikimedia.