Новый международный аэропорт возле Эйлата — WZO

Новый международный аэропорт возле Эйлата

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock   Самолет компании «Аркиа» совершил первый рейс и посадку в новом международном аэропорту Рамон, расположенном возле Эйлата и заповедника Тимна.  Он назван в честь первого израильского космонавта Илана Рамона и его сына, военного летчика Асафа Рамона, погибших при выполнении полетов. Новый аэропорт заменит две южные воздушные гавани — Эйлат и Увда. […]

Фото: Lerner Vadim / Shutterstock

 

Самолет компании «Аркиа» совершил первый рейс и посадку в новом международном аэропорту Рамон, расположенном возле Эйлата и заповедника Тимна.  Он назван в честь первого израильского космонавта Илана Рамона и его сына, военного летчика Асафа Рамона, погибших при выполнении полетов.

Новый аэропорт заменит две южные воздушные гавани — Эйлат и Увда. Рамон будет использоваться как дополнительный международный аэропорт, в основном для рейсов в Европу, из Европы в Израиль и для внутренних полетов. Он будет принимать любые самолеты, в том числе пассажирские и военные. На случай стихийных бедствий чрезвычайных ситуаций Рамон может быть использован как основной аэропорт Израиля.

Авиакомплекс Рамон – это взлетно-посадочные полосы длиной более 3 км, диспетчерская башня высотой 50 м, терминал пропускной способностью около 2 млн пассажиров в год, 54-59 (в зависимости от конфигурации воздушного судна) мест стоянок самолетов, автомобильная парковка, магазины «дьюти-фри». Делать покупки в магазинах беспошлинной торговли смогут не пассажиры не только международных рейсов, но и внутренних.

Терминал площадью 35 тысяч кв.м отделан смело и в духе времени – интерьер создан из бамбука и алюминия.  В центре расположен оригинальный декоративный бассейн.

Использование в Рамоне новейших систем управления полетами дает возможность взлетать и садиться в любое время суток и при любой погоде. После сертификационного полета будут проведены все необходимые проверки, и в течение полугода аэропорт Рамон начнет работать по расписанию.

 

20 июл 2018
1 мин. чтения
437
Читайте также

Читать далее

Журнал Rolling Stone включил израильскую певицу Офру Хазу в список 200 величайших исполнителей

Журнал Rolling Stone включил израильскую певицу Офру Хазу в список 200 величайших исполнителей

В самом начале года, 1 января, журнал Rolling Stone, непререкаемый авторитет в мире музыки, опубликовал список 200 величайших исполнителей всех времен.
Хайфский кинофестиваль в дни праздника Суккот

Хайфский кинофестиваль в дни праздника Суккот

Фото:  Nicoleta Ionescu / Shutterstock   Ежегодно в дни праздника Суккот в Хайфе проходит Международный кинофестиваль, один из главных в киноиндустрии Израиля.