Мы хотим достучаться до каждого еврея — WZO

Мы хотим достучаться до каждого еврея

Совместный проект двух подразделений Всемирной сионистской организации, отдела поддержки репатриации и отдела работы с диаспорой, называется «Сионизм на колесах».  За полтора месяца 2017 года во множестве больших и малых городов Франции, Англии, Бельгии, Аргентины, США, проведены десятки мероприятий, цель которых – содействовать репатриации в Израиль. Например, во Франции состоялся праздник Ту би-Шват, Новый год деревьев, […]

Совместный проект двух подразделений Всемирной сионистской организации, отдела поддержки репатриации и отдела работы с диаспорой, называется «Сионизм на колесах».  За полтора месяца 2017 года во множестве больших и малых городов Франции, Англии, Бельгии, Аргентины, США, проведены десятки мероприятий, цель которых – содействовать репатриации в Израиль.

Например, во Франции состоялся праздник Ту би-Шват, Новый год деревьев, который символизирует глубинную связь евреев с их страной и землей. На встречу в честь Ту би-Шват во Францию поехали два репатрианта из этой страны, достигших немалых успехов в Израиле: педагог и публицист Жан-Шарль Зарбив и музыкант Марк Амуяль.

Жан-Шарль и Марк исколесили всю Францию, от Парижа до заснеженных Альп, участвовали в мероприятиях местных еврейских организаций, встречались с людьми. Они с увлечением рассказывали о своей жизни в Израиле, обсуждали современную действительность нашей страны. Ощущения праздника добавило выступление Марка Амуяля, который исполнял собственные песни, аккомпанируя себе на гитаре.

Совсем скоро израильский «десант» высадится в Аргентине, где выходцы из этой страны расскажут и споют о своей жизни на родине.

Проект «Сионизм на колесах» стал удачным начинанием отдела поддержки репатриации, глава которого Марина Розенберг-Корытная отметила: «Одна из наших стратегических задач – охватить еврейско-сионистской деятельностью не только крупные города, но и удаленные от столиц небольшие населенные пункты. Мы хотим достучаться до каждого еврея, где бы они ни жил».

14 Фев 2017
1 мин. чтения
407
Читайте также

Читать далее

Рыбу выращивают в пустыне

Рыбу выращивают в пустыне

Трудно поверить, но в израильской пустыне есть предприятия, которые занимаются разведением рыбы.
Шалом, Бахрейн!

Шалом, Бахрейн!

Еще одно арабское государство нормализует отношения с Израилем.
70 лет бригаде «Голани»

70 лет бригаде «Голани»

Фото:  Dmitry Pistrov / Shutterstock   30 августа в Кармиэле прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию создания бригады «Голани», символа мужества, героизма, боевого братства и любви к Израилю, сообщил сайт vesty.co.il.