Мосты сотрудничества – мосты репатриации — WZO

Мосты сотрудничества – мосты репатриации

Отдел поддержки репатриации ВСО продолжает активную работу в Англии.  Недавно в Лондоне и Манчестере были проведены трехдневные семинары, посвященные возвращению на родину израильтян, живущих в Англии. Они были организованы Всемирной сионистской организацией при поддержке «Байт Исраэли» («Израильский дом»), Сохнута, «Офек Исраэли и других организаций. На семинаре в Манчестере побывали 150 человек. Можно считать это большим […]

Отдел поддержки репатриации ВСО продолжает активную работу в Англии.  Недавно в Лондоне и Манчестере были проведены трехдневные семинары, посвященные возвращению на родину израильтян, живущих в Англии. Они были организованы Всемирной сионистской организацией при поддержке «Байт Исраэли» («Израильский дом»), Сохнута, «Офек Исраэли и других организаций.

На семинаре в Манчестере побывали 150 человек. Можно считать это большим достижением Отдела поддержки репатриации, учитывая численность еврейской общины города и атмосферу в Манчестере. В лондонском семинаре принимали участие 360 человек, которые всерьез заинтересованы возвращением в Израиль.

Встречи в обоих городах были посвящены конкретным проблемам, связанных с обустройством на родине: налогообложение, социальное обеспечение, вопросы открытия и ведения бизнеса.

В Англию приехали израильские представители, которым Дмитрий Мовзус, посланник Отдела поддержки репатриации ВСО, продемонстрировал, как работают ульпаны (классы изучения иврита) в Лондоне.

«Я считаю организацию и работу семинаров большим успехом, — сказал Дмитрий Мовзус. —  Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству всех структур, причастных к их проведению».

Только в Лондоне с начала 2017-го года открылись 20 новых ульпанов, причем два из них рассчитаны на русскоязычных евреев. Представитель «Офек Исраэли» Хаим Чупак очень высоко оценил работу ульпанов и заявил, что правительственным ведомствам Израиля стоит всерьез задуматься о расширении финансирования классов иврита за рубежом.

В дни семинара в Манчестере число учеников увеличилось на четыре человека, а в Лондоне еще пятеро решили изучать иврит.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина-Розенберг Корытная: «Наш отдел

существует всего полтора года, но за это время мы сумели навести мосты к более чем 250 тысячам евреев в самых разных странах мира. Это не просто мосты общения с Израилем, что само по себе очень важно. Неуклонно растет численность конкретных людей, проявляющих не только теоретический интерес к репатриации в Израиль. Уверена, что наша работа позволит в скором времени каждому еврею, где бы он ни находился, с гордостью произнести: Наш дом – Израиль».  

3 Апр 2017
1 мин. чтения
539
Читайте также

Читать далее

[:fr]Atelier de cuisine israélienne avec le chef Yossi Bendayan Montmagny[:]

[:fr]Atelier de cuisine israélienne avec le chef Yossi Bendayan Montmagny[:]

[:fr]mpressionnez vos convives À vos tabliers ! Le chef israélien Yossi Bendayan sera de retour en France au mois de mars pour le plus grand plaisir des gourmets.
Искусственная роговица возвращает зрение

Искусственная роговица возвращает зрение

Фото: Ghiuz / Shutterstock.com   По данным Всемирной организации здравоохранения из-за инфекционного и травматического поражения роговицы ежегодно лишаются зрения около 2 млн.
[:fr]Deux très belles soirées avec Yossi Katzav[:]

[:fr]Deux très belles soirées avec Yossi Katzav[:]

[:fr]Deux très belles soirées le 18 et le 19 septembre derniers avec Yossi Katzav célèbre créateur de mode israélien venu spécialement dans le cadre du cycle de conférences organisées par le département promotion de l’Alya de l’#organisationsionistemondiale Merci à Yossi d’être venu! [:]