Молодежная ярмарка в Буэнос-Айрес — WZO

Молодежная ярмарка в Буэнос-Айрес

Программа МАСА – проект, в рамках которого молодые евреи со всего мира приезжают в Израиль на срок до года, чтобы обучаться или стажироваться по различным специальностям. Недавно МАСА, совместно с Департаментом поддержки репатриации ВСО организовали в Буэнос-Айресе ярмарку для еврейской молодежи Аргентины, учеников выпускных классов еврейских школ и студентов, закончивших такие школы. Ярмарку посетило более […]

Программа МАСА – проект, в рамках которого молодые евреи со всего мира приезжают в Израиль на срок до года, чтобы обучаться или стажироваться по различным специальностям. Недавно МАСА, совместно с Департаментом поддержки репатриации ВСО организовали в Буэнос-Айресе ярмарку для еврейской молодежи Аргентины, учеников выпускных классов еврейских школ и студентов, закончивших такие школы.

Ярмарку посетило более тысячи человек. В павильон ВСО выстроилась очередь. В нем находился большой сенсорный экран (touch screen), на котором демонстрировались отрывки известных израильских сериалов. Посетители сами могли выбирать фрагмент. Отрывок звучал на иврите и сопровождался субтитрами на испанском. Субтитры соответствовали тому, что звучало на экране, однако некоторые, как было задумано, не имели к сказанному никакого отношения. Зрители должны были заметить ошибку и указать на нее. Ученики и выпускники ульпанов, победители, и проигравшие, получили большое удовольствие.

Посетили павильона также знакомились  с деятельностью  классов Департамента по изучению иврита. Причем записавшихся в классы оказалось довольно много.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная поблагодарила посланников в Аргентине Алехандро Миленковского и Герардо Тхора за разработку необычной интерактивной игры. Благодаря таким «стартапам» сеть ульпанов Департамента будет привлекать внимание еврейской молодежи и побуждать изучать иврит, а это первый важный шаг для будущей репатриации.

15 апр 2019
1 мин. чтения
343
Читайте также

Читать далее

Необыкновенный мир Франка Майслера

Необыкновенный мир Франка Майслера

Kindertransport memorial by Frank Meisler at Liverpool Street station in London.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Коль ха-ам» («Глас народа») за 24/5/1948

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Коль ха-ам» («Глас народа») за 24/5/1948

Фото: Солдаты ЦАХАЛа поднимаются на гору Сусита на Голанских высотах.