«Ментор» помогает студентам — WZO

«Ментор» помогает студентам

12 репатриантов, студентов академических колледжей, расположенных на севере Израиля, окончили очередной третий курс проекта «Ментор», который проходил в Хайфе. Цель «Ментора» — помочь студентам-репатриантам после обучения в высших учебных заведениях быстро интегрироваться в различные отрасли израильской экономики, по максимуму реализовать научный и практический потенциал, найти свое место на рынке труда. К студентам, обучающимся на курсе, […]

12 репатриантов, студентов академических колледжей, расположенных на севере Израиля, окончили очередной третий курс проекта «Ментор», который проходил в Хайфе. Цель «Ментора» — помочь студентам-репатриантам после обучения в высших учебных заведениях быстро интегрироваться в различные отрасли израильской экономики, по максимуму реализовать научный и практический потенциал, найти свое место на рынке труда.
К студентам, обучающимся на курсе, прикреплены наставники-менторы. На закончившемся курсе среди них были сотрудники Торговой палаты Израиля, менеджеры крупных компаний, инженеры, экономисты, медики, психологи и другие специалисты.
Как стать участником проекта «Ментор»? Если вы новый репатриант, студент 3-го года обучения любого вуза страны, вам необходимо подать в приемную комиссию Управления по делам студентов Министерства алии и абсорбции трудовую биографию (резюме), выписку об академической успеваемости и заплатить небольшой вступительный взнос.
После этого состоятся встречи, на которых координаторы Министерства абсорбции определят оптимальные сферы деятельности для каждого студента и в соответствии с требованиями и запросами подберут ему ментора.
Студенты, которые включены в проект, принимают участие в семинарах, где получают инструменты для поисков работы по специальности сразу после окончания учебы в вузе. Важно отметить, что на этом работа менторов не заканчивается: почти два года они сопровождают деятельность своих подопечных.
В 2016 году проект «Ментор» работал только в Иерусалиме и на севере Израиля, но уже в феврале 2017-го открывается новый курс в Тель-Авиве.

29 янв 2017
1 мин. чтения
431
Читайте также

Читать далее

«Швиль Исраэль» приглашает в поход

«Швиль Исраэль» приглашает в поход

«Швиль Исраэль» («Тропа Израиля») — знаменитый пешеходный маршрут, который начинается на севере возле заповедника «Тель Дан» и заканчивается в самой южной точке страны в Эйлате.
Ульпаны онлайн: первые итоги

Ульпаны онлайн: первые итоги

Мы уже сообщали, что ульпаны Департамента поддержки репатриации перешли в онлайн формат.
С праздником Песах!

С праздником Песах!

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)».