Справка

Лаг ба-Омер под знаком алии

19/Май/2020

12 мая 2020 (по еврейскому летосчислению 18 Ияра 5760 г.) в праздник Лаг-ба-Омер прерывается череда траурных дней между последним днем Песаха и праздником Шавуот. В этом году это время совпало с глобальным карантином. Однако традиция не нарушилась, Лаг ба-Омер 2020 сохранил праздничный дух. И хорошим подарком к нему послужило известие, что именно в этот день из Буэнос-Айреса вылетел первый за два месяца самолет, взявший курс на Тель-Авив. На борт лайнера поднялись 36 граждан Аргентины, сразу по прибытии в аэропорт им. Бен-Гуриона ставшие гражданами Государства Израиль. 36 новых репатриантов. Многие из них – выпускники ульпанов Департамента поддержки репатриации.

Глава Департамента Марина Розенберг-Корытная отметила: «Решимость новых репатриантов, прибывших в Израиль сейчас, когда еще не полностью преодолен кризис, вызванный эпидемией коронавируса, достойна восхищения. Я рада, что мы помогли многим из них подготовиться к этому шагу,  снабдив недюжинными знаниями иврита. Я всегда с волнением рассматриваю снимки наших бывших учеников, ставших новыми репатриантами – ведь в этом смысл нашей работы. Но сейчас, учитывая происходящее, я взволнована и рада вдвойне. В добрый час!».

На снимке: новые репатрианты и выпускники ульпанов Отдела Фернанда Сидлин (слева) и Фелипе Чайфек (справа) с детьми в аэропорту Буэнос-Айреса перед посадкой в самолет. Их провожает посол Государства Израиль в Аргентине г-жа Галит Ронен (в центре)