Израильский стартап разработал новый заменитель сахара — WZO

Израильский стартап разработал новый заменитель сахара

Фото:  Syda Productions / Shutterstock   Израильские стартапы ведут исследования и разработки в самых разных областях. Как сообщает сайт MIGnews, компания Amai Proteins разработала новые подсластители, которые отличаются от традиционных тем, что получены из белков, содержащихся в фруктах. Это «сладкая» альтернатива для людей, страдающих диабетом, которые не могут переварить слишком много сахара, не вызывая инсулиновой реакции.  […]

Фото:  Syda Productions / Shutterstock

 

Израильские стартапы ведут исследования и разработки в самых разных областях. Как сообщает сайт MIGnews, компания Amai Proteins разработала новые подсластители, которые отличаются от традиционных тем, что получены из белков, содержащихся в фруктах. Это «сладкая» альтернатива для людей, страдающих диабетом, которые не могут переварить слишком много сахара, не вызывая инсулиновой реакции.  По словам разработчиков стартапа продукты Amai, в отличие от распространенных высокоинтенсивных подсластителей, являются белками и легко перевариваются в верхнем желудочно-кишечном тракте, тем самым не повышая инсулин.

Сегодня многие стартапы интересуются интересуются рынком здорового питания и диетических продуктов. Подсластители востребованы и спрос на них постоянно растет. Средства массовой информации и врачи говорят об вреде сахара и его отрицательном воздействий на здоровье — от ожирения до сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Поэтому израильская разработка безвредного заменителя сахара сразу привлекла внимание как потенциальных потребителей, так и инвесторов.

19 дек 2018
1 мин. чтения
476
Читайте также

Читать далее

Рыбу выращивают в пустыне

Рыбу выращивают в пустыне

Трудно поверить, но в израильской пустыне есть предприятия, которые занимаются разведением рыбы.
Беэр Шева — столица Негева

Беэр Шева — столица Негева

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock   Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву.
Урок-экскурсия в Рио де-Жанейро 

Урок-экскурсия в Рио де-Жанейро 

Преподаватели ульпана Отдела поддержки репатриации, расположенного в центре молодежного движения «Шомер Цаир» («Юный страж») в Рио де-Жанейро, провели необычный урок иврита.