Израильский стартап – победитель первого конкурса Всемирной туристской организации ООН — WZO

Израильский стартап – победитель первого конкурса Всемирной туристской организации ООН

Фото: Rasulov/ Shutterstock   В Мадриде прошел первый конкурс Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Победителем стала израильская стартап-компания Refundit, разработавшая мобильное приложение для смартфонов, которое помогает туристам оформить возврат НДС, сообщает newsru.co.il.  Приложение понятное и простое, оно состоит из трех этапов. Нужно сфотографировать камерой телефона квитанцию в магазине, затем загрузить данные своего посадочного талона и паспорта, […]

Фото: Rasulov/ Shutterstock

 

В Мадриде прошел первый конкурс Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Победителем стала израильская стартап-компания Refundit, разработавшая мобильное приложение для смартфонов, которое помогает туристам оформить возврат НДС, сообщает newsru.co.il.  Приложение понятное и простое, оно состоит из трех этапов. Нужно сфотографировать камерой телефона квитанцию в магазине, затем загрузить данные своего посадочного талона и паспорта, а потом получить подтверждение.

Создал приложение, необходимое тысячам туристов из разных стран, бывший глава Waze Ури Левин и один из основателей компании Stockton Зив Тирош. Израильское приложение уже используют в Бельгии, где оно действует при участии бельгийского правительства, в ближайшее время начнет работать в Словакии, а затем в других странах Евросоюза.

В финал первого конкурса Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) вышли 10 компаний, причем четыре из них израильские. Кроме Refundit, финалистами стали Howazit (платформа связи между бизнесом и клиентом), Seevoov (планирование путешествий с помощью видео) и Pruvo.

Всего в конкурсе принимала участие 2.771 компания из 132 стран. Отдельный приз в размере 100 тысяч евро получил израильский стартап Pruvo, разработчики которого создали платформу мониторинга цен на отели и оперативно уведомляющую об их снижении.

В финале также рассматривались по одному проекту от Колумбии, Испании, Германии, Ирландии, Великобритании и Канады.

24 Янв 2019
1 мин. чтения
566
Читайте также

Читать далее

Встреча с еврейским студенческим союзом в Росарио (Аргентина)

Встреча с еврейским студенческим союзом в Росарио (Аргентина)

В Аргентине живет самая многочисленная еврейская община в Латинской Америке.
Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

123 года года с 29 по 31 августа в швейцарском городе Базель состоялся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.
Завершился учебный год в ульпанах Франции

Завершился учебный год в ульпанах Франции

Начались летние каникулы у 1170 учеников  ульпанов Отдела поддержки репатриации ВСО во Франции.