Справка

Израильские пляжи попали в список лучших в мире

5/Дек/2018

Фото: Aleksandar Todorovic / Shutterstock

 

411 пляжей у морей и океанов всего мира соревновались за звание лучших. В шорт-лист вошли 50, среди которых 28-е место занял пляж «Банана Бич» в Тель-Авиве, а на 34-м пляжи Эйлата. В пятый десяток лучших вошли и восемь пляжей Нетании.

Места распределяли 1200 экспертов из разных стран. О «Банана Бич» они написали: «Прекрасный пляж, чтобы провести на нем целый день и посмотреть на закат», также тель-авивский пляж стал площадкой для соревнований по пляжному теннису («маткот»). Пляж назван в честь большого кафе на самом берегу — ряды пластиковых столов и стульев прямо на песке, зеленая лужайка с лавочками, деревянный крытый настил под тентом, мягкие диваны и лежаки под балдахинами.

Еще одна особенность «Банана Бич» — бесплатные киносеансы по вечерам. Иногда это спортивные шоу на большом экране, иногда голливудская классика — «Когда Гарри встретил Салли», «Титаник» и прочие любимые фильмы.

Эйлатские пляжи отмечены как идеальное место для дайвинга и релаксации, а в Нетании экспертов привлек скоростной лифт от набережной к пляжу и возможность заниматься серфингом.

Лучший в этом году пляж в мире – Навагио, расположенный на острове Закинф (Ионические острова, Греция). На втором месте — пляж Whitehaven на острове Уитсанди (Австралия), на третьем — Hidden Beach (Playa de Amor) на острове Мариета (Мексика), четвертое — Praia do Sancho на острове Фернандо де Норонья (Бразилия).