Израильская медицина в зеркале статистики — WZO

Израильская медицина в зеркале статистики

Фото:  ESB Professional / Sutterstock   Управление стратегического и экономического планирования Минздрава опубликовало ежегодный отчет о состоянии дел в области здравоохранения, сообщил сайт detaly.co.il. Как свидетельствует этот документ, в настоящее время в Израиле практикуют 25 тысяч врачей, 59% из них мужчины. Но среди студентов-медиков израильских университетов большинство составляют женщины – 55%. А вот среди израильтян, которые изучают […]

Фото:  ESB Professional / Sutterstock

 

Управление стратегического и экономического планирования Минздрава опубликовало ежегодный отчет о состоянии дел в области здравоохранения, сообщил сайт detaly.co.il. Как свидетельствует этот документ, в настоящее время в Израиле практикуют 25 тысяч врачей, 59% из них мужчины. Но среди студентов-медиков израильских университетов большинство составляют женщины – 55%. А вот среди израильтян, которые изучают медицину за рубежом, число женщин не превышает 30%.

Исследование Министерство здравоохранения выявило, что средний возраст практикующих врачей увеличивается.  В период 2008-2015 гг.  доля медиков, достигших 65 лет, выросла до 15,2. За границей в настоящий момент проживают 3 246 врачей-израильтян, это около 13% общего количества врачей, работающих в Израиле.

В 2015 году (это последний год, проанализированный в отчете) средняя зарплата израильских врачей составляла 447 тысяч шекелей в год — 37 тысяч шекелей в месяц.

Наибольшее количество врачей работают в Тель-Авиве — 3,8 врача на 1000 человек; в районе Хайфы – 3,6; в Центральном регионе – 3,3; в Южном округе – 2,3; в Иудее и Самарии – 1,5 медика на 1000 человек.

39,2% врачей изучали медицину в Израиле. В то же время Израиль лидирует среди западных стран по количеству врачей, которые получили образование за границей. 31,6% врачей, обучавшихся в иностранных вузах и работающих по профессии, приходится на выходцев из бывшего СССР, 10% медиков изучали медицину в Восточной Европе.

Согласно отчету, в Израиле ощущается нехватка профессионалов в области семейной медицины и педиатрии.

10 Фев 2019
1 мин. чтения
647
Читайте также

Читать далее

Кацрин — столица Голанских высот

Кацрин — столица Голанских высот

Фото: Археологический парк в Кацрине.
Как «накормить» помидор?

Как «накормить» помидор?

Фото: Gts / Shutterstock   Помидоры «черри», сегодня известные во всем мире, были выведены в Израиле несколько десятилетий назад.
На память из Израиля

На память из Израиля

Фото: eFesenko / Shutterstock.com Сувениры из Израиля отличаются оригинальностью, их не спутаешь с вещицами, привезенными на память из какой-либо иной страны.