Израиль вошел в двадцатку стран с самым высоким ВВП на душу населения — WZO

Израиль вошел в двадцатку стран с самым высоким ВВП на душу населения

Фото: William Potter / Shutterstock.com   Как оценивается состояние экономики страны? Для это существует такой показатель как валовый внутренний продукт или сокращенно ВВП, под которым понимается общая стоимость товаров и услуг, которые были произведены в стране за определенный период времени, например за год. Но ВВП — это суммарный показатель. Чтобы понять, как он соотносится с экономическим положением жителей существует […]

Фото: William Potter / Shutterstock.com

 

Как оценивается состояние экономики страны? Для это существует такой показатель как валовый внутренний продукт или сокращенно ВВП, под которым понимается общая стоимость товаров и услуг, которые были произведены в стране за определенный период времени, например за год. Но ВВП — это суммарный показатель. Чтобы понять, как он соотносится с экономическим положением жителей существует еще один критерий — ВВП на душу населения. Он равен общей величине ВВП, поделенной на количество жителей страны. Очевидно, чем выше это параметр, тем выше уровень экономической активности и качества жизни граждан страны.

Как сообщил сайт NEWSru.co.il , по итогам 2020 года Израиль вошел в первую двадцатку стран с самым высоким объемом ВВП на душу. Он составил 43,689 долларов и позволил Израилю занять 19 место, опередив такие страны как Канада (43,278 долларов — 20 место), Новая Зеландия ( 41127 долларов — 21 место), Великобритания (40,406 долларов — 22 место),  Япония (40,146 долларов — 23 место), Франция (39,907 долларов — 24 место).

Возглавляют рейтинг Люксембург (116,921 долларов), Швейцария (86,849 долларов), Ирландия (83,850 долларов).

6 мая 2021
1 мин. чтения
492
Читайте также

Читать далее

С праздником Песах!

С праздником Песах!

Фото: lipmic / depositphotos.com   Сегодня вечером начинается Песах –  главный еврейский праздник.
Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Intel построит новый завод в Израиле стоимостью 25 млрд. долларов

Photo: tupungato / depositphotos.com   Приятно начинать наступивший год с хорошей новости: правительство Израиля согласовало грант в размере 3,2 миллиарда долларов компании Intel для строительства нового завода по производству микрочипов.
Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Инвестиции в сельское хозяйство Израиля

Фото:  WAYHOME studio / Shutterstock   Израиль называют мировым лидером в области сельскохозяйственных технологий несмотря на то, что география Израиля далеко не оптимальна: более половины территории станы – пустыня, не хватает водных ресурсов, климат тяжелый.