Справка

Израиль в тройке самым популярных стран для веганов

15/Сен/2020

Фото: Kate Giryes / Shutterstock.com

 

Авторитетный кулинарный сайт Chef’s Pencil опубликовал рейтинг «Топ самых популярных стран и городов для веганов в 2020 году». Израиль занял 3-е место, уступив только Великобритании и Австралии.

Согласно социологическим опросам 5% израильтян относят себя к веганам. Это больше, чем в любой другой стране мира. Веганская кухня в последние годы стремительно набирает популярность. Открываются специализированные рестораны, не испытывающие недостатка в посетителях, а в обычных появляется больше блюд, в которых не используются продукты животного происхождения. Даже армия не осталась в стороне – в обязательное меню солдат ЦАХАЛа включены веганские блюда.

Успех веганства в Израиле опирается на популярность средиземноморской диеты и традиции кашрута с обязательным разделением мясных и молочных продуктов.

Полный список стран, вошедших в рейтинг, выглядит так: Полный список выглядит следующим образом: 1) Соединенное Королевство; 2) Австралия; 3) Израиль; 4) Австрия; 5) Новая Зеландия; 6) Германия; 7) Швеция; 8) Швейцария; 9) Канада; 10) Ирландия; 11) Нидерланды; 12) США; 13) Дания; 14) Финляндия; 15) Чили.