Израиль — 29 место в мире по объему экономики — WZO

Израиль — 29 место в мире по объему экономики

Фото: Dmitry Pistrov / shutterstock.com   Израиль, несмотря на свои скромные размеры — всего 151-е место по площади и 98-е по численности населения — является серьезной экономической державой. Несмотря на свою относительную молодость — всего 75 лет, — страна достигла впечатляющих экономических высот. По последней оценке Международного валютного фонда Израиль занимает 29 позицию в мире […]

Фото: Dmitry Pistrov / shutterstock.com

 

Израиль, несмотря на свои скромные размеры — всего 151-е место по площади и 98-е по численности населения — является серьезной экономической державой. Несмотря на свою относительную молодость — всего 75 лет, — страна достигла впечатляющих экономических высот. По последней оценке Международного валютного фонда Израиль занимает 29 позицию в мире по общему объему ВВП (5,9 млрд долларов), немного уступив Норвегии, занявшей 28 строчку и опередив Сингапур на 30-м месте. ВВП (Валовой внутренний продукт) — это индикатор, отражающий рыночную стоимость всех товаров и услуг, произведенных в пределах страны для конечного потребления.

Однако, если учесть ВВП на душу населения, Израиль поднимается еще выше и занимает впечатляющее 13-е место, с показателем в 58 270 долларов США.

В последние годы Израиль наряду с Ирландией демонстрировал самые высокие темпы роста. Еврейское государство находится на третьем месте по количеству компаний, котирующихся на NASDAQ, после США и Китая.

Инновации и предпринимательство являются сердцем экономики Израиля. Страна заслуженно занимает второе место в мире по количеству стартапов, уступая лишь США, и первое место по количеству стартапов на душу населения.

В 2022 году журнал The Economist, оценивая экономическую мощь и потенциал Израиля, поставил его на 4-е место среди самых успешных экономик развитых стран.

16 авг 2023
1 мин. чтения
678
Читайте также

Читать далее

Песах. История праздника свободы

Песах. История праздника свободы

Фото: Distant Shores Media/Sweet Publishin   Завтра, 19 апреля,  после заката солнца наступит один главных еврейских праздников Песах.
Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com   Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов.
Евреи Ванкувера поддерживают Израиль

Евреи Ванкувера поддерживают Израиль

В середине ноября постоянный представитель отдела поддержки репатриации ВСО в Северной Америке Алекс Мершон провел несколько встреч с представителями русскоязычной еврейской общины Ванкувера (Канада).