Молодежная сборная Израиля завоевала серебро на чемпионате Европы по баскетболу — WZO

Молодежная сборная Израиля завоевала серебро на чемпионате Европы по баскетболу

Фото: vverve / depositphotos.com Удачным сложился сезон 2023 года для молодежных сборных Израиля. Яркий успех наших футболистов, занявших третье место на чемпионате мира в Аргентине подхватили баскетболисты. На молодежном чемпионате Европы по баскетболу (игроки до 20-ти лет), который завершился в греческом городе Ираклионе, сборная Израиля заняла второе место. В 1/8 финала Израиль победил сборную Испании […]

THESSALONIKI, GREECE - NOV 12, 2014: Basketball ball going through the net prior to Eurocup game Paok vs Buducnost

Фото: vverve / depositphotos.com

Удачным сложился сезон 2023 года для молодежных сборных Израиля.

Яркий успех наших футболистов, занявших третье место на чемпионате мира в Аргентине подхватили баскетболисты. На молодежном чемпионате Европы по баскетболу (игроки до 20-ти лет), который завершился в греческом городе Ираклионе, сборная Израиля заняла второе место.

В 1/8 финала Израиль победил сборную Испании со счетом 59:52. В четвертьфинале обыграл сборную Германии 75:64. В полуфинале разгромили бельгийцев 67:46.

В финале наши спортсмены встречались со сборной Франции. Основное время закончилось в ничью 72:72. В дополнительное время французы оказались сильнее.  Окончательный счет: 89:79.

Бронзовые медали завоевали греки. На четвертом месте команда Бельгии.

Чемпионат Европы по баскетболу среди юношей проводится с 1992 года. Сборная Израиля дважды завоевывала золотую медаль (в 2018 и 2019 годах) и четыре раза – серебро.

20 июл 2023
1 мин. чтения
543
Читайте также

Читать далее

С праздником Рош а-Шана!

С праздником Рош а-Шана!

Фото:  irisphoto1 / Shutterstock.com   Сегодня, 6 сентября, с заходом солнца наступает 5782 год по иудейскому календарю.
Страна нон-стоп

Страна нон-стоп

В декабре в Израиле происходит столько интересного, что глаза разбегаются.
Экономика растет, репатрианты едут

Экономика растет, репатрианты едут

Новый финансовый год только начался, но некоторые итоги ушедшего уже подведены.