Этот День Победы. 75 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе. — WZO

Этот День Победы. 75 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе.

Фото Эдуарда Штерна: Монумент Победы в Нетании.   75 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). Эти даты стали отмечаться как День победы —  8 мая в Европе и 9 мая в СССР, а сегодня […]

Фото Эдуарда Штерна: Монумент Победы в Нетании.

 

75 лет назад завершилась Вторая мировая война в Европе. Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени). Эти даты стали отмечаться как День победы —  8 мая в Европе и 9 мая в СССР, а сегодня в Российской федерации.

Вторая мировая война стала самой страшной и кровопролитной в истории человечества. Она продолжалась с 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. В войне принимали участие 57 стран.

Общие потери, по разным оценкам, составили от 50 до 80 млн погибших с учетом и военных, и гражданского населения.

Самые большие людские потери понес Советский Союз — порядка 26,6 млн человек.

В 1996 году правительство Израиля постановило, что в день подписания Германией акта о капитуляции в стране будет отмечаться День Победы. 

Но еще до официального утверждения закона День Победы широко отмечался в Израиле. В некоторых городах проводятся праздничные шествия, чествование живущих в нашей стране ветеранов Второй мировой войны. Естественно в этом году массовые публичные мероприятия отменены.

В средиземноморском городе Нетания открыт единственный на Ближнем Востоке монумент победы над нацистской Германией.

8 мая 2020
1 мин. чтения
494
Читайте также

Читать далее

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

Этот день в Истории: британский мандат в Палестине

29 сентября 1923 вступил в силу британский мандат на Палестину. Решение о передаче Великобритании мандата на управления Палестиной было принято на международной конференции в Сан-Ремо в апреле 1922 года.
Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в  Париже

Министр алии и интеграции посетил ульпан интенсивного изучения иврита в Париже

11 февраля израильская делигация во главе с министром алии и интеграции Йоавом Галантом посетила в Париже класс интенсивного изучения иврита, открытый Департаментом поддержки репатриации ВСО для потенциальных репатриантов, планирующих в ближайшее время начать новую жизнь в Израиле.
История сионизма и государства Израиль: 15 — 22 августа

История сионизма и государства Израиль: 15 — 22 августа

Фото: здание в Базеле, в котором проходил 3-ий сионистский конгресс.