В 2022 году Израиль признан лучшей страной для пользования интернетом — WZO

В 2022 году Израиль признан лучшей страной для пользования интернетом

Фото: CandyBoxImages / depositphotos.com

College students internet computer addiction sitting bench outside campus summer

 

Ежегодно компания VPN-сервиса Surfshark, которая находится в Нидерландах, публикует «Digital Quality of Life Index» и называет лучшие страны для пользования интернетом. В 2022 году первую строку рейтинга занял Израиль, годом ранее бывший на четвертом месте.

В 2021-м году лидировала Дания, которая в 2022-м заняла второе место. Далее следуют Германия, Франция, Швеция, Нидерланды, Финляндия, Япония, Великобритания и Южная Корея.

Что интересно, Израиль с большим отрывом лидирует в рейтинге стоимости интернет-услуг как доли от средней зарплаты. Наша страна вдвое опережает по баллам занявшую второе место Армению. Следующие: Германия, Сингапур, Япония. Дороже всего подключаться к интернету (учитывая местные зарплаты) жителям Камеруна, Нигерии, Мали, Уганды и Кот д’Ивуара.

Тем не менее, в рейтинге качества интернет-услуг Израиль только на 20-м месте, между Нидерландами и Финляндией. В основном это произошло из-за относительно низкой стабильности интернет-связи.

А вот в части интернет-доступа к государственным услугам Израиль занимает только 33-ю строку, что на три позиции хуже по сравнению с прошлым годом.

Первое в мире подключение к Интернету (который еще так не назывался) для академических потребностей, было осуществлено в 1982 году в США. Связь между научными учреждениями в Израиле появилась в 1984 году. В 1999 году инфраструктура Интернета была существенно обновлена, что обошлось более чем в миллиард шекелей. Это позволило существенно снизить цены для конечного потребителя.

Широкополосный интернет в Израиле на практике стал доступен рядовому пользователю в 2001 году. Уже в 2008 году Израиль стал одной из немногих стран с развитым широкополосным интернетом, доступность для жителей страны составляла 95 %.

8 Янв 2023
1 мин. чтения
801
Читайте также

Читать далее

Израильская больница «Шиба» второй раз подряд вошла в десятку лучших в мире

Израильская больница «Шиба» второй раз подряд вошла в десятку лучших в мире

Фото: Юкатан / Wikimedia   Американски журнал Newsweek опубликовал рейтинг лучших больниц в мире.
Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу

Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу

«Ярмарки алии» для потенциальных репатриантов проводятся в разных странах мира.
Тель-Авиву 112 лет

Тель-Авиву 112 лет

Тель-Авив — «город без перерыва», про который говорят, что он никогда не спит.