Делимся светом — WZO

Делимся светом

Всемирная сионистская организация совместно с Министерством информационных технологий представила в дни праздника Ханука проект «Поделись светом», или на иврите  כולנו אור איתן (цитата из ханукальной  песни, дословно: «все мы – могучий свет»). Идея в том, чтобы евреи всего мира выставляли на сайте проекта видеоролики, на которых они зажигают ханукальные свечи и поздравляют с праздником света. […]

Всемирная сионистская организация совместно с Министерством информационных технологий представила в дни праздника Ханука проект «Поделись светом», или на иврите  כולנו אור איתן (цитата из ханукальной  песни, дословно: «все мы – могучий свет»).

Идея в том, чтобы евреи всего мира выставляли на сайте проекта видеоролики, на которых они зажигают ханукальные свечи и поздравляют с праздником света. Таково второе название Хануки на иврите: חג האורים.

Департамент поддержки репатриации ВСО получил от учеников ульпанов десятки видеороликов, на которых они вместе с близкими выполняли праздничные ритуалы, благословляли и  поздравляли всех с праздником.

Вот далеко не полная подборка скриншотов этих роликов, снятых нашими учениками в Манчестере и Сан-Паулу, в Буэнос-Айресе и Париже в Льеже и Чико — далекой северной провинции Аргентины.

   

 

Посмотреть ролики можно на YouTube канале Департамента поддержки репатриации ВСО —

22 дек 2020
1 мин. чтения
347
Читайте также

Читать далее

Посадить дерево на Святой земле Израиля

Посадить дерево на Святой земле Израиля

Фото: violetkaipa / Shutterstock.com   На юге Израиля, в Негеве, возле кибуца Рухама, появилась новая роща.
Виртуальное празднование Дня Независимости

Виртуальное празднование Дня Независимости

Отмечать весело и с размахом День Независимости Государства Израиль – для Департамента поддержки репатриации естественно уже в силу его названия.