Чем занимается Apple в Израиле — WZO

Чем занимается Apple в Израиле

Фото: центр Apple в Герцлии. Автор: InnaFelker / Shutterstock, Inc.   Apple многое связывает с Израилем. Началу сотрудничества положила покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэшпамяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров. В 2015 Apple открыли в Герцлии R&D центр. Позднее к нему присоединился еще один центр в Хайфе. Не секрет, […]

Фото: центр Apple в Герцлии. Автор: InnaFelker / Shutterstock, Inc.

 

Apple многое связывает с Израилем. Началу сотрудничества положила покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэшпамяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров. В 2015 Apple открыли в Герцлии R&D центр. Позднее к нему присоединился еще один центр в Хайфе. Не секрет, что многие разработки, такие как новые процессоры Mac, Apple Watch, системы распознавание лиц, контроллеры для хранения данных в значительной мере создавались в этих центрах.

Чем занимается занимается Apple в Израиле сегодня? По информации телеграм-канала «Деловой израиль» об этом рассказал вице-президент и CEO Apple Israel Рони Фридман на открытии конференции  Geektime Code 2022, которая в июне состоялась в Тель-Авиве.

Благодаря израильским сотрудникам в новые айфоны встроили лидары, «световые радары», способные измерять расстояние с помощью света. С их помощью в iPhone 13 возможность во время съемки видео и даже после нее переключать фокус между объектами, находящимися на разном расстоянии от камеры. (Cinematic Mode).  В мире возник большой интерес к израильским лидарам. Их создатель компания Innoviz уже подписала контракт о поставках своих «световых радаров» с одним из крупнейших автопроизводителей.
В R&D-офисах Apple в Герцлии и Хайфе создан новый флагманский процессор M2, содержащий свыше 20 млрд транзисторов. Он обеспечит прирост производительности в десятки процентов, по сравнению с предыдущим поколением. Израильтяне также изобрели новую технологию доступа к памяти девайсов, которая экономит энергию и позволяет новому MacBook Air c процессором серии M работать на одном заряде батареи до 18 часов.

В офисах компании Apple в Хайфе и Герцлии сейчас работает примерно 2000 человек: 350 из них перешли из поглощенных Apple израильских стартапов, остальных привлекли в результате органического роста.
Кроме этого, в апреле Apple запустила в Израиле программу, призванную вдохновить молодых девушек идти в хайтек-индустрию и осваивать новые профессии в IT.

19 июн 2022
1 мин. чтения
1509
Читайте также

Читать далее

Курсы для преподавателей иврита в Аргентине

Курсы для преподавателей иврита в Аргентине

Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации продолжает развивать программу «Хиштальмут ле Морим», курсы повышения квалификации учителей иврита для всей сети ульпанов.
8 интересных фактов о Хануке

8 интересных фактов о Хануке

Изображение: marish / depositphotos.com   Сегодня, 15 декабря, восьмой и последний день Хануки.
Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее

Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее

Фото: Aklyuch / Wikipedia Кармиэль: зеленый и уютный город в Западной Галилее Кармиэль — современный, уютный и зелёный город в Западной Галилее.