В музее Яд Вашем в Иерусалиме посажены первые деревья, посвящённые Праведникам народов мира. — WZO

В музее Яд Вашем в Иерусалиме посажены первые деревья, посвящённые Праведникам народов мира.

Национальный мемориал Холокоста и Героизма Яд Вашем был открыт в Иерусалиме в 1953 году — для того, чтобы увековечить память не только о евреях, погибших в 1933—1945 годах, но и о борцах против фашизма и праведниках мира. Каждый человек, посещающий Яд Вашем, проходит по Аллее праведников народов мира, которая переходит в Сад праведников. На Стене почета […]

Национальный мемориал Холокоста и Героизма Яд Вашем был открыт в Иерусалиме в 1953 году — для того, чтобы увековечить память не только о евреях, погибших в 1933—1945 годах, но и о борцах против фашизма и праведниках мира.

Каждый человек, посещающий Яд Вашем, проходит по Аллее праведников народов мира, которая переходит в Сад праведников. На Стене почета в Аллее праведников высечены имена тех, кто, рискуя своей жизнью, спасал евреев от уничтожения. 

1 мая 1962 г. в Алее и Саду в честь людей или организаций, помогавших евреям, были посажены первые деревья. Если человек, в честь которого собираются посадить дерево еще жив, его приглашают на церемонию лично, если нет — то его родственников или представителей государства, в котором он проживал.

Под каждым из деревьев есть табличка с именем каждого из спасителей и названием страны, в которой он совершил свой подвиг.
1 May 1962
1 мин. чтения
529
Читайте также

Читать далее

Не теряем связь и работаем онлайн: Бразилия

Не теряем связь и работаем онлайн: Бразилия

Эпидемия коронавируса нарушила привычный образ жизни в планетарном масштабе.
До свидания, ханукальные пончики!

До свидания, ханукальные пончики!

Фото: Boris-B / Shutterstock   Завтра вечером заканчивается праздник Ханука.
«7 октября» — виртуальный мемориал в память о трагедии Израиля, которая не должна быть забыта

«7 октября» — виртуальный мемориал в память о трагедии Израиля, которая не должна быть забыта

«7 октября» – виртуальный мемориал в память о жертвах бойни в праздник «Симхат Тора», когда боевики ХАМАСа, прорвав южную границу Израиля, лишили жизни сотни израильтян.