В Иерусалиме прошел 25-й Сионистский конгресс — WZO

В Иерусалиме прошел 25-й Сионистский конгресс

В Иерусалиме открылся 25 Сионистский конгресс под председательством Н. Гольдмана и М. Шарета. Участвовали 521 делегат и, впервые, в качестве наблюдателей — представители несионистских организаций и еврейских общин из 14 стран. Перед делегатами выступили Н. Гольдман, Д. Бен-Гурион, И. Бен-Цви. В центре внимания развернувшейся на конгрессе дискуссии были проблемы репатриации евреев из стран Западной Европы […]

В Иерусалиме открылся 25 Сионистский конгресс под председательством Н. Гольдмана и М. Шарета. Участвовали 521 делегат и, впервые, в качестве наблюдателей — представители несионистских организаций и еврейских общин из 14 стран. Перед делегатами выступили Н. Гольдман, Д. Бен-Гурион, И. Бен-Цви. В центре внимания развернувшейся на конгрессе дискуссии были проблемы репатриации евреев из стран Западной Европы и Америки, развития еврейской культуры и образования в странах диаспоры, а также взаимоотношений между правительством Израиля и руководством Сионистской организации (особенно в связи с критическими высказываниями Д. Бен-Гуриона в адрес последнего, прозвучавшими в ходе дискуссии о значении алии для самоидентификации сионистского движения. Закончился конгресс 11 января.

27 Dec 1960
1 мин. чтения
218
Читайте также

Читать далее

История сионизма и государства Израиль: 8 – 15 июня

История сионизма и государства Израиль: 8 – 15 июня

Фото: A view of The Mikve Israel Agricultural School / Zoltan Kluger    8 июня 1941 – Британская армия с территории подмандатной Палестины вторглась в Ливан и Сирию, которые контролировал сотрудничавший с нацистами режим оккупированной Франции.
В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

Израиль — небольшая страна, но ее потенциал уже давно оценили западные инвесторы.
В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере

В Израиле научились печатать коралловые рифы на 3D-принтере

Фото: lehava center dimona via the PikiWiki — Israel free image collection project   Коралловые рифы во всем мире начинают исчезать.