В Базеле прошел 22-й Сионистский конгресс — WZO

В Базеле прошел 22-й Сионистский конгресс

Первый сионистский конгресс после Второй мировой войны и  Катастрофы европейского еврейства проходил на фоне резкого обострения отношений между Эрец-Исраэль и британскими мандатными властями. Конгресс подтвердил, что целью сионистского движения является создание самостоятельного еврейского государства.  Хаим Вейцман подал в отставку с поста президента Сионистской организации. Поскольку его преемник не был избран, мировое сионистское движение фактически возглавил Д. […]

Первый сионистский конгресс после Второй мировой войны и  Катастрофы европейского еврейства проходил на фоне резкого обострения отношений между Эрец-Исраэль и британскими мандатными властями. Конгресс подтвердил, что целью сионистского движения является создание самостоятельного еврейского государства.  Хаим Вейцман подал в отставку с поста президента Сионистской организации. Поскольку его преемник не был избран, мировое сионистское движение фактически возглавил Д. Бен-Гурион.

9 Dec 1946
1 мин. чтения
476
Читайте также

Читать далее

Электростанция на крыше дома

Электростанция на крыше дома

Фото:  Diyana Dimitrova / Shutterstock   Теперь каждый израильтянин может превратить собственную крышу в солнечную электростанцию.
Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими.
Вечер, посвященный борцам за репатриацию в Израиль

Вечер, посвященный борцам за репатриацию в Израиль

Фото: Moshe Milner / Government Press Office (Israel)   Сегодня, 13 декабря, в Иерусалимском театре («Театрон Иерушалаим») состоится вечер, посвященный борцам за репатриацию из СССР и стран Восточной Европы в Израиль.