Родился Карл Лутц — WZO

Родился Карл Лутц

Карл Лутц  — швейцарский дипломат, вице-консул в Будапеште с 1942 года до конца Второй мировой войны. Признан праведником народов мира. Спас более 62,000 евреев, выдавая им охранные свидетельства и создавая «дома безопасности». Так, получив однажды от властей 8,000 сертификатов, позволявших не отправлять в лагеря смерти соответствующее количество евреев, намеревавшихся якобы выехать в Палестину, он значительно увеличил количество […]

Карл Лутц  — швейцарский дипломат, вице-консул в Будапеште с 1942 года до конца Второй мировой войны. Признан праведником народов мира.

Спас более 62,000 евреев, выдавая им охранные свидетельства и создавая «дома безопасности».

Так, получив однажды от властей 8,000 сертификатов, позволявших не отправлять в лагеря смерти соответствующее количество евреев, намеревавшихся якобы выехать в Палестину, он значительно увеличил количество спасенных по ним людей, дублируя имена и выдавая сертификат не на одного человека, а на целую семью.

13 Mar 1895
1 мин. чтения
640
Читайте также

Читать далее

Израиль борется за экологию

Израиль борется за экологию

Цивилизация приносит не только блага, но и наносит урон.
Ту би-Шват — Новый год деревьев

Ту би-Шват — Новый год деревьев

Photo:  CHAIYARAT / Shutterstock.com Сегодня вечером, 24 января, наступил праздник Ту Би-Шват, который продлится весь завтрашней день.
Тиша бе-Ав

Тиша бе-Ав

Фото: John Theodor / Shutterstock.com 27 июля евреи отмечают «Тиша бе-Ав», или «Девятое Ава» – день скорби и самый траурный день в истории еврейского народа.