Подписание мирного договора между Иорданией и Израилем — WZO

Подписание мирного договора между Иорданией и Израилем

26 октября 1994 года Иордания и Израиль подписали исторический мирный договор, на церемонии, состоявшейся в долине Арава в Израиле, к северу от Эйлата и вблизи иорданской границы. Премьер-министр Ицхак  Рабин и премьер-министр Абдельсалам аль-Маджали подписали договор, и президент Израиля Эзер Вейцман пожал руку королю Хусейну. Это произошло в присутствии президента Билла Клинтона, сопровождаемого госсекретарем США […]

26 октября 1994 года Иордания и Израиль подписали исторический мирный договор, на церемонии, состоявшейся в долине Арава в Израиле, к северу от Эйлата и вблизи иорданской границы.

Премьер-министр Ицхак  Рабин и премьер-министр Абдельсалам аль-Маджали подписали договор, и президент Израиля Эзер Вейцман пожал руку королю Хусейну. Это произошло в присутствии президента Билла Клинтона, сопровождаемого госсекретарем США Уорреном Кристофером.

Договор состоит из преамбулы, тридцати статей и пять приложений к нему, а также топографических карт, на которых обозначена международная граница между двумя странами и указаны оккупированные Израилем территории, возвращенные под иорданский суверенитет.

26 Oct 1994
1 мин. чтения
482
Читайте также

Читать далее

День памяти павших

День памяти павших

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   Начиная с вечера, 27 апреля, и в течение дня, 28 апреля, Израиль отмечает День памяти павших солдат и жертв террора.
Сегодня праздник Ту би-Шват!

Сегодня праздник Ту би-Шват!

Фото:  CHAIYARAT / Shutterstock.com   Ту би-Шват или «Рош ха-Шана ла’Иланот» в переводе с иврита означает «Новый год деревьев».
[:en]The Golden Golda International Award in the UK[:]

[:en]The Golden Golda International Award in the UK[:]

[:en]For the first time in the UK, The Golden Golda International Award took place in one moving evening at the Kent House in London! Mrs.