Подписан мирный договор между Израилем и Египтом — WZO

Подписан мирный договор между Израилем и Египтом

Этот договор положил начало сотрудничеству двух государств. Израильскую сторону представлял Менахем Бегин, египетскую – президент Анвар Садат. Данный договор фактически поставил точку в 30-летней войне между этими государствами. За два года до подписания мирного договора  Садат отправился с дипломатическим визитом в Иерусалим. В результате в 1978 году произошло действительно историческое событие в жизни двух государств. Президент […]

Этот договор положил начало сотрудничеству двух государств. Израильскую сторону представлял Менахем Бегин, египетскую – президент Анвар Садат. Данный договор фактически поставил точку в 30-летней войне между этими государствами. За два года до подписания мирного договора  Садат отправился с дипломатическим визитом в Иерусалим. В результате в 1978 году произошло действительно историческое событие в жизни двух государств. Президент Египта встретился с премьером Израиля в Кэмп-Дэвиде (Мэриленд, США), и они заключили предварительное мирное соглашение. На встрече присутствовал президент США – Джимми Картер. И только через 7 месяцев было подписано официальное и окончательное соглашение о мире между странами. Стоит также отметить, что и Бегину, и Садату вручили Нобелевскую премию мира за их стремление к урегулированию конфликта. К сожалению, арабское сообщество крайне негативно встретило инициативу египетского лидера примириться с недавними врагами. В результате этого на него было совершено покушение исламистами 6 октября 1981 года. Сам Садат был убит, а Египет исключили из Лиги арабских государств. Тем не менее, в 1982 году Израиль с Египтом официально установили дипломатические отношения.

 

26 Mar 1979
1 мин. чтения
518
Читайте также

Читать далее

Дом Йосефа Бау

Дом Йосефа Бау

Фото: צלילה / Wikimedia   В самом центре Тель-Авива недалеко от бульвара Ротшильд на улице Бердичевский есть дом №9, внешне ничем не отличающийся от соседних.
Тель-Авивский марафон-2019

Тель-Авивский марафон-2019

В Тель-Авиве состоялся ежегодный марафон, в котором приняли участие около 40 тысяч человек.
Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Фото: Alexander Supertramp / Shutterstock.com   Израильские стартапы в сфере кибербезопасности находятся в фокусе пристального внимания крупных корпорации и инвесторов.