Открытие посольства США в столице Израиля — WZO

Открытие посольства США в столице Израиля

Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com   14 мая 2018 года  состоялось историческое событие – торжественная церемония по случаю открытия нового посольства США. Это было одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа – перенос дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим. Трамп объявил о своем решении по Иерусалиму в декабре минувшего года, 14 мая оно было реализовано. За день до официального открытия […]

Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com

 

14 мая 2018 года  состоялось историческое событие – торжественная церемония по случаю открытия нового посольства США. Это было одно из предвыборных обещаний Дональда Трампа – перенос дипломатической миссии из Тель-Авива в Иерусалим. Трамп объявил о своем решении по Иерусалиму в декабре минувшего года, 14 мая оно было реализовано.

За день до официального открытия посольства в Министерстве иностранных дел Израиля прошел торжественный прием, в нем приняли участие высокие гости из Соединенных Штатов. Среди них министр финансов США Стивен Мнучин, а также советники президента Трампа – его дочь Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер. На сегодняшнем мероприятии, посвященном переносу посольства США в Иерусалим, присутствовали 800 человек. Его открыл посол США в Израиле, затем выступили раввин и священник, заместитель госекретаря Джон Салливан, советник и зять президента США Джаред Кушнер. Президент Трамп прислал приветственное видео, в котором подчеркнул, что перенос посольства открывает новые возможности в достижении мира на Ближнем Востоке. В то же время, когда в Иерусалиме проходила церемония, Дональд Трамп в своем аккаунте в Твиттере опубликовал сообщение: «Большой день для Израиля. Поздравляю!»

От Израиля выступили президент Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Премьер-министр Израиля высоко оценил «смелое решение» Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Возле здания посольства установлен памятный камень, на котором выгравирован герб США и благодарственная надпись в адрес президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса.

 

14 May 2018
1 мин. чтения
327
Читайте также

Читать далее

33 тысячи новых репатриантов приехали в Израиль в 2019 году

33 тысячи новых репатриантов приехали в Израиль в 2019 году

Фото:  ChameleonsEye / Shutterstock.com   В минувшем 2019 году Израиль принял 33,247 новых репатриантов, что на 18,1% больше, чем 2018 году.
Роща «Олим бэ-иврит» пускает корни

Роща «Олим бэ-иврит» пускает корни

Два года назад на юге Израиля, в Негеве, возле кибуца Рухама, появилась новая роща.
Тель-Авив. Берег моря

Тель-Авив. Берег моря

Фото: Edward Shtern Тель-Авив многогранен.