37-й Всемирный сионистский конгресс — WZO

37-й Всемирный сионистский конгресс

С 20 по 22 октября 2015 года в Иерусалиме проходит 37-й Всемирный Сионистский Конгресс. Более 500 делегатов еврейских общин из 30 стран мира прибыли на Конгресс. Их приветствовали президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетанияху, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министр алии и абсорбции Зеэв Элькин, глава Сохнута Натан Щаранский, мэр Иерусалима Нир Баркат. Конгресс состоялся […]

С 20 по 22 октября 2015 года в Иерусалиме проходит 37-й Всемирный Сионистский Конгресс. Более 500 делегатов еврейских общин из 30 стран мира прибыли на Конгресс. Их приветствовали президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетанияху, спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, министр алии и абсорбции Зеэв Элькин, глава Сохнута Натан Щаранский, мэр Иерусалима Нир Баркат.

Конгресс состоялся в сложный для Израиля период, когда страна вынуждена противостоять волне террора и усилившемуся внешнему давлению, отражать растущие угрозы безопасности и международную делегитимизацию.

Лейтмотивом конгресса стала необходимость объединения народа, несмотря на все различия и разногласия. Ситуация в мире такова,  что евреи Израиля и диаспоры могут рассчитывать только друг на друга.

Другая важная тема — ассимиляция – одна из основных угроз, стоящих перед мировым еврейством.

По решению съезда был организован Отдел поддержки репатриации. Главой отдела избрана Марина Розенберг-Корытная.

20 Oct 2015
1 мин. чтения
329
Читайте также

Читать далее

«Сладкая» история Израиля

«Сладкая» история Израиля

У каждого в детстве были лакомства, которые казались самыми вкусными на свете.
Развлечения на каникулах

Развлечения на каникулах

Долгие каникулы радуют детей, но озадачивают родителей.
Виртуальные ульпаны и вирус корона.

Виртуальные ульпаны и вирус корона.

На интернет-портале еврейской общины Аргентины Vis-A-Vis («Визави») вышла статья о переходе действующих в Южной Америке ульпанов иврита Департамента поддержки репатриации в формат онлайн.  70 классов иврита уже работают дистанционно через интернет.