Открылся 35 Всемирный сионистский конгресс — WZO

Открылся 35 Всемирный сионистский конгресс

Около 2.000 представителей еврейских общин из 33 стран приняли участие в заседаниях. На повестке дня конгресса: алия и усиление связи Израиля с еврейскими общинами, борьба с антисемитизмом, развитие Негева и Галилеи и другие вопросы. 20-го июня участники 35-го Всемирного сионистского конгресса избрали президента конгресса. Им стал 33-летний депутат Кнессета от партии «Кадима» Йоэль Хасон. Йоэль […]

Около 2.000 представителей еврейских общин из 33 стран приняли участие в заседаниях. На повестке дня конгресса: алия и усиление связи Израиля с еврейскими общинами, борьба с антисемитизмом, развитие Негева и Галилеи и другие вопросы.

20-го июня участники 35-го Всемирного сионистского конгресса избрали президента конгресса. Им стал 33-летний депутат Кнессета от партии «Кадима» Йоэль Хасон. Йоэль Хасон стал самым молодым президентом сионистского конгресса, высшего органа Всемирной Сионисткой организации (ВСО).

19 Jun 2006
1 мин. чтения
279
Читайте также

Читать далее

Чили далеко, Чили рядом: еще одна страна на нашей карте ульпанов

Чили далеко, Чили рядом: еще одна страна на нашей карте ульпанов

В канун праздника Рош а-Шана,  или нового 5780 года по еврейскому летосчислению, произошло еще одно значимое событие в истории Отдела поддержки репатриации.
48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

48 лет назад. Убийство израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене

Фото: pesis / Wikimedia    48 лет назад, 5 сентября 1972 года на мюнхенской Олимпиаде был совершён захват в заложники спортсменов и членов Олимпийской делегации Израиля.
Новая находка израильских археологов

Новая находка израильских археологов

Фото: Daniel Baránek / Wikimedia   Нет в мире страны, более привлекательной для археологов, чем Израиль.