Открылся 32-й Сионистский конгресс. — WZO

Открылся 32-й Сионистский конгресс.

На конгрессе впервые за многие годы присутствовали 27 наблюдателей из России и других государств, входивших ранее в состав Советского Союза, а также из стран Восточной Европы. Алия и абсорбция, работа сионистов в еврейских общинах диаспоры и отношения общин с Израилем, партнерство различных организаций в рамках Еврейского агентства, поселенческое движение, рост антисемитизма в мире — основные темы […]

На конгрессе впервые за многие годы присутствовали 27 наблюдателей из России и других государств, входивших ранее в состав Советского Союза, а также из стран Восточной Европы. Алия и абсорбция, работа сионистов в еврейских общинах диаспоры и отношения общин с Израилем, партнерство различных организаций в рамках Еврейского агентства, поселенческое движение, рост антисемитизма в мире — основные темы 32-го конгресса. Участники конгресса торжественно отметили 90-летие Еврейского национального фонда; был устроен прием в честь послов тех стран, которые поддержали решение ООН об отмене резолюции, приравнивавшей сионизм к расизму.

26 Jul 1992
1 мин. чтения
517
Читайте также

Читать далее

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими.
Семинар в Мар дель-Плата

Семинар в Мар дель-Плата

22-24 декабря в аргентинском городе Мар дель-Плата на побережье Атлантического океана прошел семинар повышения квалификации преподавателей ульпанов Департамента поддержки репатриации, работающих в Аргентине, Чили и Уругвае.
Израиль – страна моих детей

Израиль – страна моих детей

Яна Каганова можно представлять по-разному.