Справка

«CAFÉ OLE» — КАФЕ «РЕПАТРИАНТ»

12/Июл/2020

Мы уже рассказывали о проекте «Ваше будущее в Израиле«. Теперь представляем его развитие, новую программу — «CAFÉ OLE» или по-русски «КАФЕ «РЕПАТРИАНТ». Ее суть — онлайн встречи потенциальных репатриантов с теми, что уже репатриировался в Израиль и   кому есть что рассказать о жизни в новой стране и, конкретно, о городах своего проживания. Эти встречи проходят в свободной и непринужденной атмосфере, похожей на разговоры друзей в кафе. Отсюда пришло и название.

Первая встреча в «Café Ole» состоялась 9 июля 2020 г. И называлась «Три аспекта репатриации: в одиночку, всей семьей, в пенсионном возрасте».

О каждом из этих трех вариантов рассказали врач, репатриировавшийся в одиночку по окончании мединститута, супружеская пара, репатриировавшаяся с детьми, и супруги, репатриировавшиеся уже в пенсионном возрасте. Организаторы встречи пригласили репатриантов, опыт которых может примерить на себя огромное большинство аудитории, и с которыми каждый пришедший на встречу сможет свободно обсуждать любые пришедшие по ходу разговора вопросы – от мировоззренческих до бытовых.

Итак, представляем репатриантов, участников встречи:

  • Д-р Лусьяно Сегаль. Репатриировался в одиночку в 2009 году с дипломом врача, испытал все радости и трудности индивидуальной и профессиональной абсорбции, в Израиле прошел специализацию по педиатрии, служил в Армии обороны Израиля, женился, теперь – отец троих детей.
  • Супруги Мелина и Шауль Гохбергер. Репатриировались в 2015 году с тремя детьми. Мелина работает «местной сотрудницей» в посольстве Аргентины, Шауль – диктор испаноязычной редакции радиостанции «Голос Израиля».
  • Супруги Матильда и Энрике Киль. Пенсионеры, репатриировались в последний день 2014 года. Матильда домохозяйка, Энрике возглавляет тель-авивское отделение Всеизраильского объединения испаноязычных репатриантов.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная: «Мы находим новые возможности наладить и укрепить связь евреев диаспоры с Израилем и израильтянами. В рамках проекта «Ваше будущее в Израиле» сотрудники муниципалитетов страны рассказывают о своих городах и о возможностях, открывающихся в них перед новыми репатриантами. В программе Café Ole» мы приглашаем выступить репатриантов, живущих в городах, о которых ранее рассказали. Делясь опытом и впечатлениями с собеседниками, они оживляют точки на карте Израиля и наполняют их личными впечатлениями».