Apple открывает центр разработок в Иерусалиме — WZO

Apple открывает центр разработок в Иерусалиме

Фото: alexeynovikov / depositphotos.com   Apple многое связывает с Израилем. Началу сотрудничества положила покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэш памяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров. В 2015 Apple открыли в Герцлии R&D центр. Позднее к нему присоединился еще один центр в Хайфе. Не секрет, что многие разработки, такие как […]

Фото: alexeynovikov / depositphotos.com

 

Apple многое связывает с Израилем. Началу сотрудничества положила покупка в 2012 году израильского стартапа Anobit, который занимался производством чипов флэш памяти для смартфонов, планшетов и медиаплееров.

В 2015 Apple открыли в Герцлии R&D центр. Позднее к нему присоединился еще один центр в Хайфе. Не секрет, что многие разработки, такие как новые процессоры Mac, Apple Watch, системы распознавание лиц, контроллеры для хранения данных в значительной мере создавались в этих центрах. Благодаря израильским сотрудникам в новые айфоны встроены лидары, «световые радары», способные измерять расстояние с помощью света. С их помощью в iPhone 13 возможность во время съемки видео и даже после нее переключать фокус между объектами, находящимися на разном расстоянии от камеры. (Cinematic Mode).

В настоящее время в офисах компании Apple в Хайфе и Герцлии работает примерно 2000 человек.

Сегодня Apple открывает новый, уже третий по счету центр разработок в Израиле. На этот раз в Иерусалиме. Как сообщил сайт newsru.co.il, сотрудники иерусалимского офиса будут заниматься разработкой новых процессоров для компьютеров Mac.

После того, как на протяжении примерно 15 лет Apple использовала в компьютерах Mac процессоры Intel, компания начала переход на собственные чипы. В R&D-офисах Apple в Герцлии и Хайфе был создан новый флагманский процессор M2, содержащий свыше 20 млрд транзисторов. Теперь к этой работе присоединится новый центр в Иерусалиме.

2 авг 2022
1 мин. чтения
406
Читайте также

Читать далее

Израиль празднует День Иерусалима

Израиль празднует День Иерусалима

Израильские десантники у Стены Плача, фотография Давида Рубингера   Сегодня День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.
Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Фото: Alexander Supertramp / Shutterstock.com   Израильские стартапы в сфере кибербезопасности находятся в фокусе пристального внимания крупных корпорации и инвесторов.
Самые востребованные профессии в Израиле

Самые востребованные профессии в Израиле

Фото: xtock / Shutterstock.com   Государственная служба трудоустройства ведет постоянный мониторинг востребованности профессий на израильском рынке труда.