Израильское школьники завоевали 6 медалей на международной математической олимпиаде — WZO

Израильское школьники завоевали 6 медалей на международной математической олимпиаде

Международная математическая олимпиада проводилась в этом году в 61 раз. Она должна была состояться в Санкт-Петербурге в июле месяце, но из-за эпидемии коронавируса была отложена на более поздний срок и в результате проводилась онлайн, Для этого были разработана специальная виртуальная среда и протоколы безопасности. В олимпиаде приняли участие 662 школьника из 114 стран. В активе […]

Международная математическая олимпиада проводилась в этом году в 61 раз. Она должна была состояться в Санкт-Петербурге в июле месяце, но из-за эпидемии коронавируса была отложена на более поздний срок и в результате проводилась онлайн, Для этого были разработана специальная виртуальная среда и протоколы безопасности.

В олимпиаде приняли участие 662 школьника из 114 стран.

В активе сборной Израиля 6 медалей: одна золотая, две серебряных и три бронзовых. Каждый из шести участников завоевал медаль. В общем командном зачете Израиль занял 21 место.

Победителем Олимпиады стал Китай: пять из шести их участников завоевали золотые медали и один серебряную.

Напомним,  что июле израильские студенты заняли первое место на Международной онлайн-олимпиаде по математике, организованной Университетским колледжем Лондона.

Также в июле состоялась 52-я Международная олимпиада по химии для школьников, которая также проходила онлайн. В ней приняло участие 240 учеников из 60 стран. Все четверо членов израильской команды завоевали медали: одну золотую, две серебряных и одну бронзовую.

5 Окт 2020
1 мин. чтения
739
Читайте также

Читать далее

Это день в истории: Хрустальная ночь

Это день в истории: Хрустальная ночь

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   9 ноября 1938 г.
[:fr]Un jeu de société intitulé «Le Retour»[:]

[:fr]Un jeu de société intitulé «Le Retour»[:]

[:fr]Dans le cadre de «la semaine de l’hébreu»,les élèves de l’Oulpan dédié aux jeunes du centre la Relev de l’ Organisation Sioniste Mondiale en partenariat avec אופק ישראלי-Ofek Israeli ont assisté hier à l’ECUJE à un symposium animé par le professeur Moshe Bar Asher, président de l’académie hébraïque et Gil Hovav.
Израильский стартап – победитель первого конкурса Всемирной туристской организации ООН

Израильский стартап – победитель первого конкурса Всемирной туристской организации ООН

Фото: Rasulov/ Shutterstock   В Мадриде прошел первый конкурс Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).