Израильское школьники завоевали 6 медалей на международной математической олимпиаде — WZO

Израильское школьники завоевали 6 медалей на международной математической олимпиаде

Международная математическая олимпиада проводилась в этом году в 61 раз. Она должна была состояться в Санкт-Петербурге в июле месяце, но из-за эпидемии коронавируса была отложена на более поздний срок и в результате проводилась онлайн, Для этого были разработана специальная виртуальная среда и протоколы безопасности. В олимпиаде приняли участие 662 школьника из 114 стран. В активе […]

Международная математическая олимпиада проводилась в этом году в 61 раз. Она должна была состояться в Санкт-Петербурге в июле месяце, но из-за эпидемии коронавируса была отложена на более поздний срок и в результате проводилась онлайн, Для этого были разработана специальная виртуальная среда и протоколы безопасности.

В олимпиаде приняли участие 662 школьника из 114 стран.

В активе сборной Израиля 6 медалей: одна золотая, две серебряных и три бронзовых. Каждый из шести участников завоевал медаль. В общем командном зачете Израиль занял 21 место.

Победителем Олимпиады стал Китай: пять из шести их участников завоевали золотые медали и один серебряную.

Напомним,  что июле израильские студенты заняли первое место на Международной онлайн-олимпиаде по математике, организованной Университетским колледжем Лондона.

Также в июле состоялась 52-я Международная олимпиада по химии для школьников, которая также проходила онлайн. В ней приняло участие 240 учеников из 60 стран. Все четверо членов израильской команды завоевали медали: одну золотую, две серебряных и одну бронзовую.

5 Окт 2020
1 мин. чтения
775
Читайте также

Читать далее

Таблетки напечатают на принтере

Таблетки напечатают на принтере

Фото: Billion Photos / Shutterstock   В Израиле разработали технологию для печати таблеток на 3D-принтере. Ее создали ученые Еврейского университета в Иерусалиме.
3D-принтер печатает стейки для веганов

3D-принтер печатает стейки для веганов

Фото: depositphotos.com   Стартап Redefine Meat из израильского города Реховот разработал 3D-принтер, печатающий стейки на растительной основе.
Программы для одаренных детей в Центре ученых будущего

Программы для одаренных детей в Центре ученых будущего

Фото: ESB Professional / Shutterstock.com   В Израиле заканчивается запись на программы для одаренных детей.