Справка

56-й Фестиваль Израиля открылся в Иерусалиме

27/May/2018

Фестивали – как люди. Одни вспыхивают яркой кометой, оставляя шлейф воспоминаний, другие живут долго. Они удивляют и радуют, сохраняют жизнеспособность, актуальность и новаторство. Фестиваль Израиля из долгожителей. В нынешнем году он проходит в 56-й раз, предлагая новые программы и форматы, традиционные и современные произведения, подтверждая репутацию главного художественного события года.

Открылся фестиваль 1 июня фантастическим представлением в «Брейхат а-Султан». На сцене под открытым небом у стен Старого города, выступили лучшие израильские музыканты.

А дальше началась феерия… Выдающийся американский режиссер Роберт Уилсон представляет монодраму Самюэля Беккета «Последняя лента Кэррола». Это редкая возможность своими глазами увидеть техническую сторону режиссуры, игры и художественной сценографии высочайшего класса.

Швейцарский режиссер и один из самых загадочных мастеров музыкального театра Том Луз представит на Фестивале Израиля музыкальную историю с призраками «Когда я умру». Три музыканта, актриса и актер лавируют на тонкой грани между реальным и потусторонним мирами.

Из Японии на Фестиваль приедет группа Miss Revolutionary Idol  с перформансом «Безумные девочки спасают мир». Хореограф Токо Никайдо вместе с двадцатью исполнительницами погружает зрителей в транс, разбрасывают конфетти, светящиеся палочки, ведра с водой и водорослями. На Фестивале представлен широкий спектр стилей и жаров современного танца: великая Люсинда Чайлдс, мастер современного фламенко Исраэль Гальван, француз Кристиан Риззо и бразильянка Лия Родригес.

И это только несколько названий из десятков представлений большого праздника искусства. Как и в прошлые годы, артисты выйдут на улицы Иерусалима: публику ждут на площади Сион, где будут проходить красочные цирковые шоу на открытом воздухе. Завершит Фестиваль феерия «Ночная смена», которая пройдет в «Театрон Иерушалаим» 15 июня 2017 от заката до рассвета.