Справка

Туннель развлечений в Хайфе

4/Окт/2018

Фото: Charinee Artachinda / Shutterstock

В Хайфе в районе Адар есть подземный туннель Бальфура. Через него ежедневно ходили пешеходы, а теперь он станет необычным местом для любителей приключений и виртуальной реальности.

Туннель превратится в площадку для увлекательной интерактивной игры. К тому же победителей ждут призы – привлекательные льготы в торговых точках Адара, расположенных поблизости.

В основе проекта — мобильное приложение Hadar Move, которое разработал хайфский стартап oodlz.

Спустившись в туннель Бальфура, пользователь выбирает одну из трех игр из приложения, «Тролль», «Алладин» или «Фея», и направляется из одного конца туннеля в другой. По дороге он преодолевает различные виртуальные препятствия. Победители игры, благополучно дошедшие до конца туннеля, получают скретч-карту со льготой, реализовать которую можно в одном из местных бизнесов (скидка при покупке обуви, одежды или чашки кофе и т. п.)

Кроме игр в виртуальной реальности, разработчики студии ForReal Team придумали интерактивная инсталляция: 120-метровые полосы со светодиодами и датчиками реагируют на движение и голоса пешеходов, и проход по туннелю превращается в увлекательное путешествие с игрой света и звука.
На втором этапе в туннеле установят стенды виртуальных выставок в различных областях: мультипликация, изобразительное искусство, архитектура и др. Специальное приложение даст возможность видеть экспонаты в виде 3D-голограмм.

Для реализации проекта туннель Бальфура полностью обновили: отреставрировали мраморную плитку, установили камеры безопасности, проложили электрические и интернет-кабели, выполнили ремонтные и изоляционные работы, чтобы укрепить свод туннеля от дождя.