Справка

Приезжайте в Латрун

20/Сен/2016

Если вы оказались в Израиле, то обязательно должны побывать в Латруне. Это название произошло от французского «Le Toron des Chevaliers», что значит «холм всадников».

Недалеко от Иерусалима, в 15 км, находится перекресток Латрун, где расположены несколько широко известных достопримечательностей.

Знаменитый Латрунский монастырь траппистов-молчальников, где производят особое вино, знаменитое на весь мир.  Виноград для него выращивают на раскинувшихся поблизости, принадлежащих монастырю виноградниках. Славится и пасека Латрунского монастыря, здесь добывают необыкновенно ароматный и вкусный мед. Ведут сельское хозяйство монастыря монахи и послушники из Франции, Бельгии, Ливана и Голландии.

Несколько раз в год в церкви Латрунского монастыря, в зале с прекрасной акустикой, проходят концерты «Жемчужины классической музыки». Это единственное помещение, куда могут попасть туристы.

Возле монастыря находятся руины крепости крестоносцев, которая охраняла въезд в Иерусалим и служила базой тамплиеров. По преданию ее построил Ричард Львиное Сердце.

Рядом римские купальни, сохранившиеся винодавильни и пещеры времен Второго Храма.

Неподалеку – парк «Мини Исраэль», любимое место отдыха израильтян и зарубежных туристов. Здесь построены миниатюрные, в масштабе 1:25, копии более 300 исторических памятников и достопримечательностей Израиля, очень похожие на настоящие. С высоты птичьего полета парк «Мини Исраэль» выглядит как шестиконечная звезда магендавид. Почти все макеты, представленные в парке, сделаны вручную. В «Мини Исраэле» высажено около 50 000 различных растений, в том числе, 20 000 карликовых деревьев. Но здесь не только природа – почти 30 000 «жителей» игрушечной страны (куклы всех возрастов и профессий) создают полную иллюзию подлинности происходящего.