Справка

Маршруты Суккота

2/Окт/2018

Фото:  Boris Stroujko / Shutterstock

 

Закончился Суккот, и Управление национальных заповедников и парков сообщило, что на протяжении недели праздника природные достопримечательности Израиля посетил 1 миллион человек.

Самой большой популярностью пользовался парк в Кейсарии – там побывали 33.000 посетителей. Это неудивительно, Национальный парк «Кейсария» занимает весь старый центр древнего города Кейсария Палестинская, который ушел под воду много веков тому назад. Этот необычный парк, большая часть которого находится именно под водой, включает в себя старую гавань и пляж со множеством развлечений: достопримечательности, купание, дайвинг и шоппинг. Еще в 2000-х гг. уникальный национальный парк, подобного которому в мире нет, занял первое место среди всех достопримечательностей Израиля по посещаемости туристами. Как мы видим, парк в Кейсарии позиций не сдает.

На втором месте заповедник Эйн-Геди, принявший 28.000 человек. Эйн-Геди — древний библейский город и место сражений. Находится в Иудейской пустыне, на холме Тель-Горен, поблизости от ущелья ручья Давид. Здесь сохранились развалины уникальной системы водоснабжения. В 1953 г. В Эйн-Геди был основан кибуц, в котором выращивают финики, занимаются цветоводством и птицеводством, а также расположена фабрика «Ахава», выпускающая известную косметику на основе минералов Мертвого моря.

Почетное третье место заняла древняя крепость Масада, куда приезжали 20.00 человек. Масада входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Со всех сторон Масаду окружают отвесные скалы. Лишь со стороны моря наверх ведет узкая, так называемая «змеиная тропа». В крепости сохранились дворец царя Ирода, синагога, фрагменты мозаик, вырубленные в скалах водные резервуары, холодные и горячие бани и многое другое.