Электростанция на крыше дома — WZO

Электростанция на крыше дома

Фото:  Diyana Dimitrova / Shutterstock   Теперь каждый израильтянин может превратить собственную крышу в солнечную электростанцию. Для этого Управление по электроэнергии вводит новые квоты для компаний, которые занимаются установкой солнечных панелей на крышах жилых домов. Ранее были выделены 1600 мегаватт, теперь открываются дополнительные 300. Электроэнергия с панелей до 15 квт будет покупаться за 0.48 шек за квт.ч, […]

Фото:  Diyana Dimitrova / Shutterstock

 

Теперь каждый израильтянин может превратить собственную крышу в солнечную электростанцию. Для этого Управление по электроэнергии вводит новые квоты для компаний, которые занимаются установкой солнечных панелей на крышах жилых домов. Ранее были выделены 1600 мегаватт, теперь открываются дополнительные 300. Электроэнергия с панелей до 15 квт будет покупаться за 0.48 шек за квт.ч, а с панелей мощностью 15-100 квт за 0.54 шек\квт.ч.

В Израиле, где большинство дней в году ясные, актуальность солнечной энергетики очевидна. Но сегодня производство возобновляемой энергии в нашей стране не превышает 3%. Принято решение к 2020 году увеличить эту долю до 10% — более чем в три раза. Это значит, что без участия в проекте десятков тысяч израильтян не обойтись.

Ранее Министерство энергии Израиля создавало большие солярные поля, но за электроэнергию с них Управление платило всего 0,19 шекеля за Квт. Низкая стоимость была обусловлена необходимостью инвестиций в доставку электроэнергии, а также разрешения Земельного управления. При установке солнечных панелей на крышах домов эти расходы отпадают.

Как принять участие в новом проекте, можно узнать на сайте, созданном Управлением по электроэнергии. Специальный калькулятор позволяет вычислить будущий доход от своей крыши, а подробная пошаговая инструкция расскажет владельцу «домашней» электростанции, какие шаги нужно сделать.

29 авг 2018
1 мин. чтения
489
Читайте также

Читать далее

Открылись два новых «ульпана» в Лондоне

Открылись два новых «ульпана» в Лондоне

На фото: лондонский «ульпан» Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации продолжает работу в стратегических направлениях – открываются новые «ульпаны» по изучению иврита в разных странах и продолжается активная работа с русскоязычными евреями диаспоры.
Центр Азриэли в Тель-Авиве

Центр Азриэли в Тель-Авиве

Мерказ Азриэли (Центр Азриэли) давно стал узнаваемым символом Тель-Авива, его визитной карточкой.
Уникальная находка в Иерусалиме

Уникальная находка в Иерусалиме

Фото: Sopotnicki / Shutterstock   На пресс-конференции Израильского Управления древностей и Музея Израиля была представлена уникальная находка.