Игра в развитие еврейской общины — WZO

Игра в развитие еврейской общины

Мы уже писали об игре «Возвращение«, придуманной сотрудниками  Департамента поддержки репатриации. То. была настольная игра, в которой игроки должны пройти путь из Базеля, где в 1897 году состоялся Первый сионистский конгресс, до столицы Израиля – Иерусалима, По пути, благодаря карточкам-событиям, игроки встречали множество интересных фактов, событий и поворотов, которые реально повлияли на развитие сионистского движения […]

Мы уже писали об игре «Возвращение«, придуманной сотрудниками  Департамента поддержки репатриации. То. была настольная игра, в которой игроки должны пройти путь из Базеля, где в 1897 году состоялся Первый сионистский конгресс, до столицы Израиля – Иерусалима, По пути, благодаря карточкам-событиям, игроки встречали множество интересных фактов, событий и поворотов, которые реально повлияли на развитие сионистского движения и создания государства Израиль.

Сегодня Департамент поддержки репатриации вновь вернулся к формату игры. Но на сей раз не настольной, а реальной, с использованием метода мозгового штурма. Ее придумали и организовали сотрудники Департамента и активисты русскоязычной еврейской общины Нью-Йорка. Израильскую сторону представляла Глава Департамента Марина Розенберг-Кортытная, находящаяся с рабочим визитом в США.

Одним из итогов игры была приятная новость — более двадцати ее участников записались в ульпаны иврита Департамента поддержки репатриации.

15 авг 2021
1 мин. чтения
559
Читайте также

Читать далее

Израильский завтрак

Израильский завтрак

Завтракать любят не все, иногда обходясь чашкой утреннего кофе.
Посадить дерево на Святой земле Израиля

Посадить дерево на Святой земле Израиля

Фото: violetkaipa / Shutterstock.com   На юге Израиля, в Негеве, возле кибуца Рухама, появилась новая роща.
Симхат Тора — радость Торы

Симхат Тора — радость Торы

Фото:  irisphoto1 / Shutterstock   Сегодня с закатом солнца в Израиле наступает Симхат Тора (радость Торы) – праздник, который отмечают после завершения Суккота. В этот день завершается годичный цикл чтения Торы и сразу же начинается новый цикл.