Аэропорт «Бен-Гурион»: программа модернизации — WZO

Аэропорт «Бен-Гурион»: программа модернизации

Аэропорт имени Бен-Гуриона – главные воздушные ворота Израиля. Трижды он был признан лучшим на Ближнем Востоке в категории «удовлетворенность пассажиров» и назван самым защищенным от терроризма аэропортом в мире. Ежегодно аэропорт имени Бен Гуриона обслуживает миллионы пассажиров, в 2108 году их было 22.3 млн, а это на 11% больше, чем в 2017. Специалисты прогнозируют, что […]

Аэропорт имени Бен-Гуриона – главные воздушные ворота Израиля. Трижды он был признан лучшим на Ближнем Востоке в категории «удовлетворенность пассажиров» и назван самым защищенным от терроризма аэропортом в мире.

Ежегодно аэропорт имени Бен Гуриона обслуживает миллионы пассажиров, в 2108 году их было 22.3 млн, а это на 11% больше, чем в 2017. Специалисты прогнозируют, что к 2030 году их число возрастет до 30 млн человек.

Инфраструктура аэропорта не рассчитана на такое количество пассажиров, и министерство транспорта Израиля утвердило проект по его модернизации, включая значительное расширение Терминала 3, который и несет основную нагрузку.

Проект предусматривает увеличение площади терминала на 80 000 кв.м, на которой будут созданы еще 90 точек регистрации пассажиров, летящих за рубеж, в том числе автоматических, будут запущено 4 новых багажных каруселей. К терминалу добавится пятое крыло, куда войдут новые зоны ожидания, выходы на посадку, бизнес-лаундж, магазины, рестораны. В нем также будут оборудованы современные технические и логистические зоны, позволяющие обсуживать грузовые самолеты. Программа расширения терминала позволит  принимать и готовить к полетам большее число лайнеров.

В модернизацию аэропорта планируется вложить около 3 миллиардов шекелей.

14 мая 2019
1 мин. чтения
447
Читайте также

Читать далее

Хайтек ищет таланты

Хайтек ищет таланты

Израилю нужны работники в сферу высоких технологий.
Поток туристов в Израиль растет

Поток туристов в Израиль растет

Фото: SJ Travel Photo and Video / Shutterstock   Есть неписаное правило: каждый человек хотя бы один раз должен побывать в Израиле.
США признали Голаны территорией Израиля

США признали Голаны территорией Израиля

Фото:  Alexey Stiop / Shutterstock   Президент США Дональд Трамп подписал документ, признающий суверенитет Израиля над Голанскими высотами.