Справка

Встреча с преподавателями ульпанов в Париже

21/Jun/2018

Новый учебный год в ульпанах Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации начался со встречи с учителями, которые преподают в классах по изучению иврита в Парижском регионе. Всего по Франции работают 150 ульпанов, на встрече в Париже собрались 35 преподавателей.

Поводом для семинара стало введение общей программы обучения в ульпанах Отдела поддержки репатриации ВСО по всему миру. Она называется «Олим бе-иврит», базируется на уже существующем учебном материале и дает возможность преподавать, учитывая особенности ульпанов ВСО. Эта программа позволяет стандартизировать обучение, лучше понимать, каких успехов добились учащиеся, и всесторонне готовить их к жизни в Израиле. Материалы новой программы дают возможность глубже изучить современную израильскую тематику с помощью текстов и заданий. Также в ней есть четкие методические рекомендации для учителей наших ульпанов.

Встреча в Париже была очень плодотворной, преподаватели довольны, что появилась единая программа, которая позволит обучать ивриту на более высоком уровне. Подобные встречи вскоре будут проведены в Марселе и в Ницце.

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная:

— Быть учителем, перестав быть учеником, невозможно. Эти слова служат наиболее полным ответом на вопрос, почему мы уделяем такое внимание подготовке учителей иврита. На иврите слово УЧИТЕЛЬ –   מורה – настолько емкое, что объяснения не нужны. Достаточно вспомнить такие всем известные словосочетания, как מורה דרך (проводник), מורה נבוכים  (наставник сбившихся),  и даже однокоренное слову учитель תמרור (дорожный знак).

Поэтому мы делаем так много для того, чтобы подобрать и подготовить для наших ульпанов подлинных учителей – наставников, проводников, штурманов, которые выведут учеников на дорогу сионизма, еврейской самоидентификации и, в конечном счете, на единственную для еврея дорогу – домой. В Израиль.