Министерство обороны Израиля: боевой листок № 1 – WZO

Министерство обороны Израиля: боевой листок № 1

Пресс-служба Армии обороны Израиля выпустила боевой листок № 1, содержащий обращение начальника генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Герци а-Леви. Публикуем перевод обращения, опубликованный на сайте NEWSru.co.il .   Боевой листок номер 1 Солдаты и командиры ЦАХАЛа Государство Израиль ведет войну и одержит в ней победу! Утром в субботу, 7 октября 2023 года террористическая организация ХАМАС начала […]

Пресс-служба Армии обороны Израиля выпустила боевой листок № 1, содержащий обращение начальника генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Герци а-Леви.

Публикуем перевод обращения, опубликованный на сайте NEWSru.co.il .

 

Боевой листок номер 1

Солдаты и командиры ЦАХАЛа

Государство Израиль ведет войну и одержит в ней победу!

Утром в субботу, 7 октября 2023 года террористическая организация ХАМАС начала внезапную убийственную атаку против Израиля. Своими жестокими преступлениями она хотела пошатнуть суверенитет Израиля на этой земле. В этот судьбоносный час мы выполняем нашу присягу защищать родину и свободу Израиля, и отвечаем ударом на удар.

Одиннадцатый день подряд ЦАХАЛ наносит врагу мощные удары с воздуха, с суши и с моря. Мы бьем по вражеской инфраструктуре, по его руководству и его силам, нанося серьезные потери. Мы будем преследовать врага и продолжать бить его. Мы тверды и едины в выполнении своей задачи по защите нашего дома, и готовы к любым сценариям на любом фронте. Нас ведет бескомпромиссное обязательство победить врага и восстановить безопасность во всей стране.

 

Солдаты ЦАХАЛа,

Мы пропустили первый удар и мы ответственны за это, однако теперь инициатива принадлежит нам. Каждый и каждая из вас имеет свою роль в стоящих перед нами задачах. Война будет тяжелой и долгой, и ЦАХАЛ победит в ней.

ЦАХАЛ победит за счет приверженности стоящей перед ним цели, мужеству и дружности. ЦАХАЛ победит, потому что наша война справедлива. ЦАХАЛ победит благодаря стойкости народа, из которого он состоит. Он победит благодаря своим способностям и потому что именно к этому мы готовились. Мы победим, и во всех наших действиях мы будем следовать духу и ценностям ЦАХАЛа. Мы будем помнить наших товарищей, солдат, командиров, сотрудников служб безопасности, членов отрядов самообороны и простых граждан, героически вступивших в бой с врагом и спасших множество жизней, заплатив своими. Их кровь не пропитала Землю Израиля напрасно. Они – наше наследие, и мы завершим их дело.

Народ Израиля не раз переживал тяжелые времена. ЦАХАЛ был и остается защитником народа, и мы, поколение воинов, являемся новым звеном в цепи поколений защитников страны. Наша сила, наша стойкость и наше единство победят и в этой главе истории Израиля.

Жители Израиля рассчитывают на вас.

Я рассчитываю на вас.

Генерал-лейтенант Герци а-Леви, начальник генерального штаба. 17 октября 2023 года.

17 Oct 2023
2 min read
302
Recent news

Read more

The number of Jews in the world is still less than before the Holocaust — report of the Central Bureau of Statistics of Israel.

The number of Jews in the world is still less than before the Holocaust — report of the Central Bureau of Statistics of Israel.

On the eve of Holocaust Remembrance Day, the Central Bureau of Statistics of Israel presented updated data on the Jewish population both in Israel and around the world.
The 100-day mark of the War

The 100-day mark of the War

Bike Ride to Mark 100 Days Since Kidnapping.
First day of Hanukkah in Brooklyn

First day of Hanukkah in Brooklyn

The incredible Israel Fair 🇮🇱 in Brooklyn New York.