Министерство обороны Израиля: боевой листок № 1 – WZO

Министерство обороны Израиля: боевой листок № 1

Пресс-служба Армии обороны Израиля выпустила боевой листок № 1, содержащий обращение начальника генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Герци а-Леви.

Публикуем перевод обращения, опубликованный на сайте NEWSru.co.il .

 

Боевой листок номер 1

Солдаты и командиры ЦАХАЛа

Государство Израиль ведет войну и одержит в ней победу!

Утром в субботу, 7 октября 2023 года террористическая организация ХАМАС начала внезапную убийственную атаку против Израиля. Своими жестокими преступлениями она хотела пошатнуть суверенитет Израиля на этой земле. В этот судьбоносный час мы выполняем нашу присягу защищать родину и свободу Израиля, и отвечаем ударом на удар.

Одиннадцатый день подряд ЦАХАЛ наносит врагу мощные удары с воздуха, с суши и с моря. Мы бьем по вражеской инфраструктуре, по его руководству и его силам, нанося серьезные потери. Мы будем преследовать врага и продолжать бить его. Мы тверды и едины в выполнении своей задачи по защите нашего дома, и готовы к любым сценариям на любом фронте. Нас ведет бескомпромиссное обязательство победить врага и восстановить безопасность во всей стране.

 

Солдаты ЦАХАЛа,

Мы пропустили первый удар и мы ответственны за это, однако теперь инициатива принадлежит нам. Каждый и каждая из вас имеет свою роль в стоящих перед нами задачах. Война будет тяжелой и долгой, и ЦАХАЛ победит в ней.

ЦАХАЛ победит за счет приверженности стоящей перед ним цели, мужеству и дружности. ЦАХАЛ победит, потому что наша война справедлива. ЦАХАЛ победит благодаря стойкости народа, из которого он состоит. Он победит благодаря своим способностям и потому что именно к этому мы готовились. Мы победим, и во всех наших действиях мы будем следовать духу и ценностям ЦАХАЛа. Мы будем помнить наших товарищей, солдат, командиров, сотрудников служб безопасности, членов отрядов самообороны и простых граждан, героически вступивших в бой с врагом и спасших множество жизней, заплатив своими. Их кровь не пропитала Землю Израиля напрасно. Они – наше наследие, и мы завершим их дело.

Народ Израиля не раз переживал тяжелые времена. ЦАХАЛ был и остается защитником народа, и мы, поколение воинов, являемся новым звеном в цепи поколений защитников страны. Наша сила, наша стойкость и наше единство победят и в этой главе истории Израиля.

Жители Израиля рассчитывают на вас.

Я рассчитываю на вас.

Генерал-лейтенант Герци а-Леви, начальник генерального штаба. 17 октября 2023 года.

17 Oct 2023
2 min read
339
Recent news

Read more

Unfit for professional duty

Unfit for professional duty

In addition to the scandalous statement that the terrorist attack by HAMAS on October 7 "did not happen in a vacuum," the current UN Secretary-General António Guterres added something new.
Today begins the 38th Zionist Congress

Today begins the 38th Zionist Congress

Today begins the 38th Zionist Congress, the supreme ideological and policy-making body of the World Zionist Organization- ההסתדרות הציונית העולמית.
International Memorial Ceremony

International Memorial Ceremony

Marking 30 days since the horrific attack of October 7th.