Справка

Встреча актера Дена Мирошникова с американскими студентами

16/фев/2018

В студенческом еврейском клубе «Hillel Baruch College» университета Нью-Йорка состоялся творческий вечер израильского русскоязычного актера Дена Мирошникова. Он снимался в фильмах «The Eight» \ «Восемь» (2005),  «Combat Medics» \ «Военные медики» (2016), «Fullmoon» \ «Полнолуние» (2017) и других.

У Мирошникова обычная судьба репатрианта — 9-летним мальчиком Ден репатриировался с родителями в Израиль, окончил школу, пять лет служил в спецназе ЦАХАЛа, был несколько раз ранен во время боевых операций. После армии Ден поступил в бизнес-школу, но все эти годы у него была мечта – стать артистом. И он ее достиг, сегодня Ден Мирошников известный израильский актер.

Об этом он рассказал американским студентам, собравшимся на встрече в еврейском клубе Hillel Baruch College. Студенческие кампусы Hillel стали настоящим еврейским общинным центром, и в этом большая заслуга Департамента поддержки репатриации ВСО, как отметил исполнительный директор центра Hillel Manhattan Илья Братман, открывая встречу.

Молодые американцы-евреи все чаще задумываются о репатриации. Они хотят репатриироваться в Израиль, чтобы служить в ЦАХАЛе, жить и работать на своей исторической родине. Такие встречи, как с Деном Мирошниковым, помогают принять решение. «Израиль — это место, где мечты евреев становятся реальностью», — сказал Мирошников американским студентам. И у них не было оснований ему не верить – перед ними стоял человек, который прошел долгий путь к осуществлению своей мечты, и она сбылась.