Справка

Ваше будущее в Израиле

16/июн/2020

Фото: Protasov AN / Shutterstock.com

 

Знакомьтесь, «Ваше будущее в Израиле» — новый проект Департамента поддержки репатриации.
В каждом израильском муниципалитете или местном совете действуют координаторы, ответственные за работу с репатриантами. Они помогают новым гражданам обустроиться, оказывают первую поддержку в поиске и оформлении аренды жилья, открытии счета в банке, связывают с министерством абсорбции, знакомят с городской инфраструктурой, присоединяют к муниципальной программе абсорбции и местным льготам для репатриантов. Теперь, в рамках проекта «Ваше будущее в Израиле», координаторы смогут проводить онлайн встречи и конференции с потенциальными репатриантами из разных стран, знакомить их со своими городами и населенными пунктами и, главное, теми возможностями, которые они открывают новым жителям.

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная отметила:  «Значимость проекта в том, что он снабжает евреев разных стран знаниями, помогающими принять решение о возвращении Домой и предоставляет информацию, необходимую для осознанного выбора будущего места жительства в еврейском государстве. Проект стартовал в начале июня на испанском языке и был адресован евреям Аргентины, Уругвая и Чили. Этим мы, конечно, не ограничимся, в ближайшее время проект распространиться на все страны мира, в которых работает Департамент.

На снимках:

 

Клара Бен-Адерет, координатор абсорбции репатриантов в муниципалитете Тель-Авива рассказывает о «городе без перерыва».

 

Елена Коварски, координатор проекта «Первый дом на родине» рассказывает о жизни в легендарных кибуцах.

 

Смадар Столер-Порат, зав. Отдела абсорбции муниципалитета Хайфы рассказывает о  «северной столице» Израиля.

 

Карин Лимберк, координатор абсорбции испаноговорящих репатриантов в муниципалитете Модиина рассказывает о жизни  в одном из самых  молодых  городов страны.

 

Кларис Слизак, координатор абсорбции испано- и португалоговорящих репатриантов в муниципалитете Кармиэля рассказывает о том, какие возможности открываются перед новыми репатриантами в ее бурно растущем городе в сердце Галилеи.

 

Алона Габер-Карклис, координатор абсорбции в местном совете Хариш рассказывает о своем поселке городского типа, который в ближайшем будущем превратится в один из самых перспективных городов Израиля.