Справка

В ульпанах Рио де-Жанейро начался учебный год

14/мар/2018

Израиль ждет наступления жаркого лета, а в Южное полушарие приходит осень. После дня весеннего равноденствия, 22 марта, она полностью вступит в свои права, и вскоре в Латинской Америке наступит зима.

Приход осени во всех уголках земного шара означает начало нового учебного года. В Бразилии он уже начался в первую неделю февраля, ведь летние каникулы там в январе и феврале. Прозвенел первый звонок, школьники и студенты еще успеют насладиться теплыми солнечными днями. Среди них 150 учеников в семи ульпанах — классах по изучению иврита. Бразильские евреи пришли изучать язык исторической родины в еврейской школе «Лесин». В Рио да-Жанейро. Четыре класса находятся в филиале школы, которые называется «Ботафого», еще три – в филиале «Бра».

В последние годы в Бразилии, как и в соседней Аргентине, значительно повысился интерес к изучению иврита. Евреи разных возрастов, в том числе подростки и молодежь, живущие в Бразилии, изучают многовековую историю нашей страны, с удовольствием приходят на встречи с израильтянами, приезжающими в Латинскую Америку.

Еврейская община Бразилии внимательно следят за происходящим в Израиле. Многие путешествуют в Израиль, чтобы своими глазами увидеть еврейское государство и людей, которые в нем живут. И, конечно, в этом им помогают знания, которые они получают в классах по изучению иврита.