Справка

В Тель-Авиве пройдет театральный фестиваль Jaffa Fest

26/мар/2018
 Фото предоставлено EGOeast

 

В начале мая в Тель-Авиве начинается, театральный фестиваль Jaffa Fest, который продлится целый месяц. На большом празднике искусства театра будут показаны более 80-и спектаклей и представлений. Среди них израильские премьеры и зарубежные постановки, уличные и музыкальные перформансы. Также зрителей ждет специальная программа для детей и участие в мастер-классах и творческих встречах.

Только на Фестивале в Яффо израильтяне смогут увидеть спектакли городского театра Карлсруэ (Германия), театра из Стамбула Kifi Tivatro, Нового рижского театра Алвиса Херманиса, артистов из Австралии, Италии, Индии.

Стало традицией привозить в Израиль спектакли российской «Золотой маски». В этом году они будут показаны в рамках Jaffa Fest: «Египетские ночи» Мастерской Петра Фоменко, «Солнечная линия» центра им. В. Мейерхольда и другие.

Фестиваль откроется красочным шествием от площади знаменитых Яффских часов до входа в театр Гешер. Там состоится первый спектакль «Грозагроза» в постановке московского театра Наций. А затем в течение месяца на всех площадках Яффо будет идти фестиваль, на котором каждый зритель найдет свое – от малышей, которые увидят замечательные детские спектакли, до любителей перформанса и интерактивных представлений.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и руководство театра Гешер в преддверии открытия Международного фестиваля Jaffa Fest провели 21 марта совместную пресс-конференцию. «Фестиваль Jaffa Fest 2018 — доказательство тому, что с помощью искусства, музыки и культуры можно преодолеть все сложности и жить в добром соседстве, уважении и гармонии», — отметил на пресс-конференции Рон Хульдаи.