Справка

Три дня в Париже

22/мар/2018

Поездка главы Департамента поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной во Францию совпала с Международным женским днем. И так получилось, что практически все деловые встречи, которые Марина провела за три дня во Франции, были в основном «женскими». С послом Израиля во Франции Ализой Бен-Нун обсудили совместное проведение культурных мероприятий. Интересный разговор состоялся с Алессандрой Галанц, лидером «Студенческого союза в поддержку Израиля». В совместных планах участие ВСО в новых молодежных семинарах. На встречах с Эвелиной Барудуго, президентом женской еврейской организацией, и  Мишель Хайман, директором центра социальной поддержки, обсуждались вопросы помощи нуждающимся семьям и пожилым представителям еврейской общины. 

Главным результатом встреч стали новые направления и форматы сотрудничества с еврейскими организациями.

Один из важных мостов между Израилем и Францией – ульпаны. Сегодня здесь работают 125 классов, открытых Департаментом поддержки репатриации. Среди них ульпаны для разных возрастных групп — для молодежи, пожилых. Особый интерес вызывают профессиональные ульпаны, Сегодня действуют специальные классы для врачей и юристов. В одном из них Марина Розенберг-Корытная провела «Открытый урок».

«Поездка была интересной и плодотворной, — отметила она, подводя итоги . – Подтвердились результаты наших социологических исследований: женщины  играют ведущую роль в принятии решения о репатриации. Тут есть что что изучать и над чем работать».